Peñarol cae derrotado y Nacional se afianza en la punta del Campeonato Uruguayo

Peñarol no pudo con Danubio y perdió de visitante 3-2 este domingo en la séptima fecha del Campeonato Uruguayo 2016-2017.

Los dirigidos por Jorge "Polilla" Da Silva volvieron a sufrir una derrota y se mantienen lejos de las primeras posiciones de la tabla.

Los aurinegros abrieron el marcador con un gol de penal de Junior Arias (12), pero Danubio logró empatar el encuentro apenas unos minutos después con el tanto de Gonzalo Rocaniere (15).

Peñarol volvió a sacar ventaja otra vez con Arias (16) pero la alegría duró poco cuando Jonathan Dos Santos (21) igualó el partido. Casi en los descuentos Joaquín Ardaiz (90) marcó el tercero y selló el 3-2.

Con este resultado, Peñarol quedó en la decimotercera posición de la tabla apenas por encima de Plaza Colonia, River Plate y Villa Española.

En tanto Nacional, el otro 'grande' del fútbol uruguayo, afianzó su liderazgo y comparte la punta con Danubio, luego de vencer 2-0 de local a Rampla Juniors.

El equipo tricolor dominó desde el inicio el encuentro disputado en el Parque Central. Abrió el marcador Kevin Ramírez (12) y Sebastián Fernández (36) anotó el segundo.

El recién ascendido Boston River sigue dando la nota y ocupa el cuarto lugar de la tabla tras derrotar por 1-0 a Sud América.

Estos son los resultados y posiciones del Campeonato Uruguayo Especial disputadas siete fechas: