Quintana asienta su liderato en la crono de Romandía

EUROPA PREES

Quintana, que apunta a un nuevo triunfo este fin de semana después de ganar en la Volta a Catalunya más dos terceros puestos en San Luis y País Vasco, guardó su liderato con 23 segundos de ventaja sobre un Pinot ahora segundo en la general provisional.

El colombiano, ganador de la segunda etapa, cruzó la meta sexto a nueve segundos de un Pinot que se impuso con un tiempo de 20:21 en una prueba contrarreloj marcada por el incómodo viento. A sólo dos segundos del galo cruzó la meta el holandés del Giant Tom Dumoulin.

El ruso Ilnur Zakarin, campeón en tierras suizas el año pasado, cedió su provisional segunda posición cayendo a la tercera, a 26 segundos de un Quintana más líder. Por su parte, el británico Chris Froome (Team Sky) entró en meta con el mismo tiempo que el colombiano.

De cara a la etapa de este sábado, 173.2 kilómetros entre Conthey y Villars, el español Jon Izagirre (Movistar Team) tratará al menos de recortar los tres segundos que le separan del podio.