Quintana se coloca líder en la Vuelta a Romandía

El colombiano Nairo Quintana (Movistar) se colocó como nuevo líder de la Vuelta ciclista a Romandía, este jueves en Morgins, tras ganar la segunda etapa, en la que se había impuesto el ruso Ilnur Zakarin (Katusha), que luego fue penalizado por una maniobra irregular.

En la línea de meta situada a 1.335 metros de altitud, Zakarin y Quintana habían superado en 26 segundos a un primer grupo liderado por el portugués Rui Costa, por delante del colombiano Rigoberto Urán y del francés Thibaut Pinot.

Quintana fue molestado en el esprint por Zakarin, que unos minutos más tarde fue sancionado por los comisarios de la carrera.

El británico Chris Froome se vio retrasado cuando faltaban una veintena de kilómetros para el final, debido a un pinchado.

Quintana, que lanzó el ataque decisivo a 6,5 kilómetros de la meta, se vistió con el maillot amarillo de líder de la general.

El viernes, la cuarta etapa se disputa en forma de contrarreloj de 15,1 kilómetros en Sion.