Richie Porte, campeón del Tour de Romandía

• El ciclista australiano Richie Porte (BMC Racing) se ha proclamado este domingo campeón del Tour de Romandía al finalizar segundo en la quinta y última etapa, disputada en la localidad suiza de Lausana, al dar el salto definitivo al liderato, hasta ahora en manos del británico Simon Yates (Orica).
EUROPA PRESS

Tras la cuarta etapa de este sábado, de 163,5 kilómetros con salida en Domidier y llegada en Leysin, el oceánico partía con 19 segundos de desventaja con respecto a Yates, ya que ambos consiguieron escaparse en la etapa reina.

Sin embargo, Porte encontró su mejor versión y no tuvo rival en el cierre del Tour. Pese a las adversidades, Yates no le perdió la cara a la carrera haciendo gala de su potencia. Y, por su parte, el esloveno Primoz Roglic (LottoNL) sacó provecho de un espectacular descenso en los últimos 17,8 kilómetros de la ronda en Lausana para escalar del quinto al tercer puesto de la clasificación general y hacerse con la crono final.

Mientras, el italiano Fabio Felline (Trek-Segafredo) cuajó una buena actuación al terminar con el mismo tiempo que el estadounidense Van Garderen, lo que le vale mantener su cuarta plaza. Con ese mismo tiempo, el español Ion Izaguirre (Bahrain) consiguió el quinto puesto demostrando que es un rival a tener muy en cuenta en carreras prolongadas.

Por último, Chris Froome (Team Sky), campeón del Tour de Francia, disfrutó de un día relativamente tranquilo. De esta manera, el británico alcanzó el puesto 33 en la general a pesar de finalizar en esta etapa de conclusión con la novena posición.