Saprissa pierde invicto pero sigue líder de Torneo de fútbol costarricense

El Deportivo Saprissa cayó de visita, 2-0, ante el colero del torneo, San Carlos, luego de un invicto de once partidos que le permite continuar de líder del Torneo de Invierno de fútbol costarricense, tras disputarse este domingo la décimosegunda jornada.

San Carlos, que ocupa la última casilla de la Tabla de Posiciones con solo ocho puntos en doce encuentros, sorprendió a Saprissa en el minuto 9, por intermedio del argentino Walter Silva, que recibió el balón frente al marco, luego de cobrarse un tiro libre, y venció al portero Danny Carvajal.

En el minuto 45, Gustavo Jiménez recibió un balón en los linderos del área y remató potente de seguido para poner el definitivo 2-0 y acabar con el invicto del Saprissa.

En otro partido, el campeón, Herediano, de visita, se debió conformar con el empate a dos goles ante los sureños de Pérez Zeledón, que en dos ocasiones estuvieron en ventaja. Roy Myrie anotó los dos goles del equipo local en los minutos 40 y 65.

Los goles de los campeones, dirigidos por Hernán Medford, fueron obra de Yendrick Ruiz en el 53 y Randall Azofeifa.

Alajuelense, uno de los equipos más populares de Costa Rica, que viene saliendo de una mala racha, venció 2-0 a Santos, en el segundo partido que dirige el portugués Guilherme Fariñha. Los goles fueron obra de Jonathan Macdonald (67) y Cristopher Meneses (86). Este marcador le permite colocarse en el tercer puesto, solo superado por Saprissa y Herediano.

En otros encuentros, Cartaginés, en su propia casa, no tuvo piedad ante los caribeños de Limón FC, a los que venció en 4-0, mientras que Belén y Liberia empataron a dos goles. Universidad y Carmelita también igualaron por idéntico marcador.

Con estos resultados, Saprissa continúa líder solitario con 27 puntos en doce partidos, seguido por Herediano, con 23, Alajuelense con 20, Cartaginés con 19, Santos con 18 y Limón FC con 16 puntos.

Tras jugarse las dos vueltas, los cuatro equipos mejor clasificados disputarán las semifinales para la disputa del Torneo de Invierno.