Universitario empata con Vallejo en torneo de Perú que lidera Cristal

Universitario de Deportes logró un sufrido empate 1-1 con el colero César Vallejo y perdió la oportunidad de conquistar la punta del Torneo Clausura-2016 que lidera Sporting Cristal tras finalizar su duodécima fecha.

El tanto del empate del cuadro "crema" fue anotado de cabeza por Adrián Ugarriza a tres minutos para finalizar el partido en el estadio Monumental de Lima.

El defensa colombiano Luis Cardoza, del César Vallejo, a los 73 minutos marcó la ventaja para el equipo dirigido por el argentino Ángel Comizzo, que sacó campeón a la "U" en 2013.

Universitario, con este resultado, sumó 50 puntos y se ubicó en el segundo lugar del Torneo Clausura que lidera Sporting Cristal con el mismo puntaje, pero con una mejor diferencia de goles.

El sábado, Cristal rescató fuera de casa un punto al igualar 1-1 con Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumaná de la ciudad de Ayacucho (sureste).

De su lado, con tantos del lateral Nilson Loyola a los 62 minutos y el delantero argentino Bernardo Cuesta a los 82, Melgar de Arequipa derrotó 2-O a Alianza Atlético de Sullana y subió al tercer lugar de la tabla..

Por su parte, con un doblete del mediocampista uruguayo Pablo Lavandeira, Deportivo Municipal sorprendió y goleó 3-0 a Real Garcilaso del Cusco en el estadio Iván Elías Moreno de Lima.

Los tantos del "Muni" que sumó su séptimo partido de local invicto, fueron anotados por Lavandeira a los 10 y 29 minutos y Masakatsu Sawa a los 82.

Sport Huancayo hizo respetar su casa y derrotó 2-1 a Alianza Lima para alcanzar el cuarto lugar del Clausura.

La decimotercera fecha del Clausura se jugará entre martes y jueves.

Según las bases del torneo Clausura, la tabla de posiciones será acumulativa en las primeras tres etapas: Apertura, Clausura y Liguilla. Los cuatro primeros clasificarán a los playoffs.

El ganador del Clausura clasifica a la Copa Sudamericana 2017.