Universitario pierde ante Ayacucho pero sigue de líder en el torneo peruano

Universitario de Deportes cayó de local 2-0 ante Ayacucho FC en la primera fecha del Torneo Clausura 2016 del fútbol peruano, pero continúa de líder en la general del Descentralizado.

Los cremas sintieron la ausencia de su técnico, Roberto Chale, que se encuentra con descanso médico, y exhibieron un fútbol lento con problemas para romper la férrea defensa del rival que aprovechó las pocas oportunidades que se le presentaron para convertir los dos goles.

Según las bases del torneo, la tabla de posiciones será acumulada en las primeras tres etapas: Apertura, Clausura y liguilla. Los cuatro primeros de la tabla clasificarán a los playoffs. Este minitorneo tendrá tres partes: semifinal, definición por el tercer puesto y final.

Alianza Lima se encaramó en el segundo lugar al vencer 1-0 al Alianza Atlético en la ciudad de Sullana (norte) en un encuentro sufrido para la visita, que luego del gol de Larrauri a los 34 minutos esperó en su fortín para buscar el contragolpe. Al final se llevaron los tres puntos que le sirve para estar cerca del líder.

La primera fecha se inauguró el viernes con el buen triunfo de Comerciantes Unidos 3-1 sobre el alicaído César Vallejo que se quedó en el fondo de la tabla.

El sábado, Deportivo Municipal sumo 28 puntos y se ubicó tercero en la clasificación al derrotar 1-0 con gol del penal del argentino Maximiliano Velasco a San Martín que no levanta cabeza y se instala en el penúltimo lugar con 14 puntos.