Aguilas y Estrellas siguen líderes en béisbol dominicano

• Las Águilas Cibaeñas y Estrellas de Oriente continúan empatados en la cima del torneo de béisbol local tras una jornada en la que también ganaron los Gigantes del Cibao.

Juan Julio Gómez

Santo Domingo, 3 dic.- Las Águilas Cibaeñas y Estrellas de Oriente continúan empatados en la cima del torneo de béisbol local tras una jornada en la que también ganaron los Gigantes del Cibao.

Las Águilas ganaron 6-5 a los locales Leones del Escogido, en el estadio Quisqueya de la capital dominicana, en un partido demorado durante una hora por causa de la lluvia.

El lanzador ganador fue el criollo Johan Yan, quien se apuntó su sexta victoria del año, todas en papel de relevista.

El estadounidense Bobby Korecky lanzó el noveno de forma efectiva y se acreditó su quinto rescate de la campaña.

Los ganadores viraron un marcador adverso (2-5) con un rally de cuatro carreras en el octavo capítulo, dos de ellas por doble del importado Dan Black.

El jardinero Zoilo Almonte pegó tres imparables y el antesalista Rafael Inoa bateó doble y sencillo para contribuir con el triunfo.

El pitcher derrotado fue el zurdo Claudio Galvá, quien permitió la vuelta de la victoria de la tropa amarilla, fruto de un error en tiro del inicialista Deibinson Romero.

En otro encuentro, disputado en el parque Tetelo Vargas de la ciudad de San Pedro de Macorís, las Estrellas le ganaron 9-3 a los visitantes Tigres de Licey.

Los ganadores cortaron una racha negativa de cuatro derrotas al hilo, tras una seguidilla de nueve triunfos.

Estrellas y Águilas comparten la cima con 22 triunfos y 14 derrotas.

En el otro partido de la cartelera, los Gigantes se impusieron 7-3 a los visitantes Toros del Este, en el Julián Javier de San Francisco de Macorís.

Fue el cuarto triunfo seguido para los ganadores, que colocaron su marca en 19 y 16, y se mantienen en el tercer puesto de la tabla.

Los Toros (18 y 18) se ubican en cuarto puesto, con tres juegos de ventaja sobre los Tigres (quintos con 15 y 21).

Ambos conjuntos se disputan el cuarto lugar de la tabla, que otorga una cuarta plaza a la semifinal, pactada a 18 partidos en un todos contra todos, para elegir las dos novenas que jugarán la final.

El último puesto lo ocupan los Leones, con marca de 11 y 24, a seis juegos y medio del cuarto peldaño.

Este jueves solo hay un encuentro programado, entre Gigantes y Leones, en el parque Quisqueya.