Alberto Contador se pone líder de la Vuelta a España tras la contrarreloj

• El alemán Tony Martin se hizo con la victoria de etapa, mientras que Nairo Quintana sufrió una sobrecogedora caída.
Contador: "Creo que no estoy preparado para luchar por La Vuelta"

El alemán Tony Martin, del equipo Omega, se ha impuesto en la décima etapa de la Vuelta a España disputada entre el Real Monasterio de Santa María de Veruela y Borja (Zaragoza), de 36,7 kilómetros, en la que Alberto Contador (Tinkoff), se enfundó el maillot rojo de líder y el colombiano Nairo Qintana (Movistar) se cayó bajando el Moncayo.

Tony Martin cumplió el pronostico con un tiempo de 47.02 y Contador fue el mejor de los favoritos con un cuarto puesto a 39 segundos del ganador.

Contador es el líder de la Vuelta a España, mientras que el gran perjudicado de la jornada fue Nairo Quintana, quien sufrió una caída bajando el Moncayo que le hizo entrar en meta a 4.07 del ganador y a más de 3 minutos del nuevo maillot rojo.

Mañana se disputa la undécima etapa entre Pamplona y el Santuario de San Miguel de Aralar, de 153,4 kilómetros.