Alcaide, Gutiérrez y Acinas, mejores españoles en las primeras pruebas de ruta

• LONDRES, 6 (del enviado especial de Europa Press, Ramón Chamorro) El estreno de las pruebas de ruta en los Juegos Paralímpicos de Londres no trajo buenas noticias para los ciclistas españoles que no pudieron conseguir ninguna medalla este jueves en el circuito de Brands Hatch, donde no se pudo alargar los buenos resultados de las contrarrelojes.

LONDRES, 6 (del enviado especial de Europa Press, Ramón Chamorro)

Así, los mejores representantes nacionales fueron el madrileño Roberto Alcaide, el almeriense Juan Emilio Gutiérrez, este incluso entró en el grupo que se jugó en el sprint las medallas en su categoría, pero no pudo pelear por ellas, y la catalana Raquel Acinas.

En la clase C4-5, Alcaide aguantó con los mejores hasta la séptima vuelta, pero a partir de ahí no pudo seguir el ritmo de los mejores y ya entró con segundos perdidos en la última vuelta, distancia que no pudo recuperar, finalizando séptimo a 1:35 del ganador, el ucraniano Yegor Dementyev. César Neira fue decimotercero y Alfonso Cabello, oro en el kilómetro, se retiró.

Por su parte, en las clases 1-3, Gutiérrez, pese a la dura caída que sufrió entrenando el martes, fue capaz de sobreponerse al dolor y aguantaron con los mejores, aunque no tuvo opciones en la llegada final, terminando undécimo, siendo oro el italiano Roberto Bargna.

Juanjo Méndez fue decimoséptimo y Maurice Eckhard, bronce en la crono, vigésimo, mientras que en la prueba femenina, Raquel Acinas fue quinta, a diez minutos de la campeona, la china Sini Zeng. En la clase 4-5, ganó la británica Sarah Storey, firmando su undécimo metal dorado, igualando en oros a otros mitos de su país como Tanni Grey-Thompson y Dave Roberts, pero convirtiéndose en la mujer más laureada del país con un total de 22 preseas.