Alemania conquista su cuarto Mundial y vuelve a la cima después de 24 años

• Alemania, campeona del Mundial deBrasil 2014 al ganar en la prórroga de la final a Argentina (1-0) enel estadio de Maracaná de Río de Janeiro, sumó su cuarto título deesta competición, de la que no era el vencedor desde hace 24 años,desde Italia'90 ante el mismo rival con idéntico marcador.

Río de Janeiro, 13 jul.- Alemania, campeona del Mundial deBrasil 2014 al ganar en la prórroga de la final a Argentina (1-0) enel estadio de Maracaná de Río de Janeiro, sumó su cuarto título deesta competición, de la que no era el vencedor desde hace 24 años,desde Italia'90 ante el mismo rival con idéntico marcador.

Suiza 1954 y Alemania 1974 completan los éxitos en el torneo dela selección germana, ya en el segundo escalón del palmarés de losMundiales, igualada con Italia, campeona en su país en 1934, enFrancia 1938, en España 1982 y en Alemania 2006, y sólo superada porBrasil, el único equipo que ha ganado cinco veces esta competición.

La Canarinha sigue siendo la selección más laureada en losMundiales con cinco títulos. Ganó en Suecia 1958, en Chile 1962, enMéxico 1970, en Estados Unidos 1994 y en Corea del Sur y Japón 2002.

Argentina, derrotada hoy en la final de Brasil 2014, haconseguido dos títulos, logrados como local en 1978 y en México1986. Los mismos acumula Uruguay, que fue la primera campeona de lahistoria, en su país en 1930, y protagonizó el mítico Maracanazo enBrasil 1950 contra el equipo anfitrión (2-1).

Con uno figuran Inglaterra, Francia (ambos como locales en 1966 y1998) y España (ganadora en Suráfrica 2010), que completan la listade selecciones campeonas en los Mundiales.