Alfaro, de penalti, mantiene ilusión en el Tenerife

• El Málaga y el Tenerife firmaron lastablas (1-1) en un partido en el que el gol de Alejandro Alfaro, depenalti y en los minutos finales del choque, mantiene la ilusión delequipo tinerfeño de permanecer en la categoría.
Alfaro trata de controlar un balón en presencia del centrocampista del Málaga Fernando
lainformacion.com

Los dos equipos rememoraron el encuentro que disputaron hace trestemporadas, en este mismo escenario y donde el Málaga consiguió enla última jornada de Liga el ascenso a Primera División, tras ganarpor 2-1 al conjunto tinerfeño. Ahora, la situación es diferente yambos luchan por continuar en la máxima categoría.

El Málaga, con el empate, ha malogrado la ocasión de dejar a surival más lejos, a nueve puntos, y prácticamente descartarle,mientras que al Tenerife el botín quizás le sepa a poco.

Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de los dosequipos. El Málaga empezó dominando pero sin excesiva llegada a laportería de Aragoneses, aunque la primera ocasión de verdaderopeligro fue para el equipo tinerfeño tras un centro de Juanlu por laderecha al que Nino no llegó por centímetros.

El encuentro se animó a partir de ese momento y el Málaga pudomarcar en una falta de Duda, que remató de espuela Gámez y paró enla misma línea de gol Aragoneses.

Escasas ocasiones y algún escarceo del Tenerife, que en una faltapudo desnivelar el marcador, pero el remate de Sicilia pegó en ellarguero. Treinta y dos minutos para ver una jugada con posibilidadde gol en un partido feo, aburrido y táctico por las dos partes.

El Málaga estuvo desconocido, lento, sin carisma, y el Tenerife,muy bien plantado, se iba imponiendo en el centro del campo.

Una falta de Ayoze hizo intervenir al guardameta uruguayo GustavoMunúa, en el minuto 37. El equipo local estaba totalmente perdido.Muñiz, se planteó dos cambios con la entrada tras el descanso deldelantero franco-marroquí Baha y del centrocampista Valdo, porBenachour y Fernando, respectivamente.

Nino volvió a crear el pánico en las gradas con un remate dentrodel área que salió por encima del larguero, prácticamente en elminuto 45.

Los cambios dieron algo de intensidad al Málaga ante un Tenerifeque controlaba el ritmo del partido, pero le faltó la pegadanecesaria para mandar en el marcador.

El delantero ecuatoriano Caicedo, algo apático, tuvo lamejor ocasión, al irse en velocidad de su defensor, pero se escoró ala izquierda y su lanzamiento pegó en el poste. Era el minuto 61 yen esa acción se lesionó y fue suplido por el juvenil Juanmi.

Esa jugada envalentonó a los locales y seguidamente un centro porla derecha de Manolo lo aprovechó Apoño, de cabeza, en la mismalínea de gol, para desnivelar el marcador en el minuto 66. Todohabía cambiado. El Málaga mandaba y dominaba. El Tenerife, "tocado",lo intentaba mínimamente.

Sin embargo, un error defensivo lo aprovechó Nino, que se fuehacia el marco local y el defensor Mtiliga le hizo penalti y fueexpulsado. Alfaro se encargó de empatar en el minuto 85.

1 - Málaga CF: Munúa; Manolo, Iván González, Gámez, Mtiliga;Fernando (Valdo, m. 46), Toribio, Apoño, Duda; Benachour (Baha, m.53) y Caicedo (Juanmi, m. 63).

1 - CD Tenerife: Aragoneses; Marc Bertrán, Culebras (Luna, m.46), Manolo, Sicilia; Juanlu (Dinei, m. 69), Ricardo, Richi (Omar,m. 77), Ayoze; Alfaro y Nino.

Goles: 1-0, M. 66: Apoño. 1-1, M. 85: Alfaro, de penalti.

Árbitro: Teixeira Vitienes (Comité Cántabro). Mostró tarjetaamarilla a los jugadores del Málaga Mtiliga (m. 36 y 84) y Toribio(m. 68), y a los futbolistas del Tenerife Ricardo (m. 57) y Alfaro(m. 87).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornadade Liga de Primera División disputado en el estadio de La Rosaledade Málaga ante unos 25.000 espectadores.