América empata 1-1 con Motagua y clasifica a cuartos en liga de Concacaf

• América de México empató 1-1 con el Motagua de Honduras la noche del martes, por la Liga de Campeones de Concacaf 2015 y clasificó a cuartos de final, en un encuentro disputado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Los goles fueron anotados por Erick Andino al minuto 16 por Motagua y Michael Arroyo al 87 por América.

Las águilas azules del Motagua que llegaban en buscar de milagro de ganar por 5-0 después de perder 4-0 en el Azteca el 6 de agosto para alcanzar el pase, abrieron el marcador al minuto 16 por medio del atacante Erick Andino.

Las águilas del América llegaban con la cómoda ventaja con un planteamiento conservador, lo que aprovecharon los locales para plantearse en ataque con embestidas por todos los flancos.

El fallo del defensa Gil Burón que intentó rezagar el balón a su portero Hugo González se convirtió en un pase al contrario, Andino que corrió hasta encarar al guardameta y lo venció con tiro bajo.

En adelante los americanistas se pararon mejor en el campo en busca del campo contrario tratando de hilvanar con pelota dominada desde atrás que pusieron en aprietos al portero Marlon Licona que se salvó de goles prácticamente cantados en al menos tres ocasiones.

Pero los locales no se quedaron atrás y la presión los traicionó y fallaron también frente al arco.

Al minuto 71 el atacante del Motagua Marvin Barrios fue expulsado por falta violenta.

En un desborde por derecha le quedó a Arroyo que tocó suave para vencer la portería de Licona en el 1-1.

El salvadoreño Marlon Mejía dirigió el partido que se jugó ante unos 25.000 aficionados.

El partido correspondía al Grupo E, que también integraba el equipo Walter Feretti de Nicaragua.

Alineaciones:

Motagua: Marlon Licona - Félix Crisanto, Juan Pablo Montes, Júnior Izaguirre, Wilmer Crisanto - Reinieri Mayorquín, Orlin Peralta (César Oseguera, 35), Irvin Reyna, Santiago Vergara - Israel Silva (Kevin López, 48) y Erick Andino (Marvin Barrios, 61). DT: Diego Vázquez.

América: Hugo Durán - Gil Burón, Paolo Goltz, Erik Pimentel, Osmar Mares - Andrés Andrade (Carlos Rossel, 80), Javier Güemez, José Guerrero (Francisco Rivera, 86), Rubens Sambueza - Michael Arroyo y Martín Zúniga (Darwin Quintero, 68). DT: Ignacio Ambriz