Ana Ivanovic vence a Urszula Radwanska en su debut en el Abierto de Monterrey

• La serbia Ana Ivanovic, segunda favorita, remontó tras perder el primer set para imponerse hoy a la polaca Urszula Radwanska en el mejor partido de la tercera jornada del Abierto de tenis de Monterrey.

México, 2 abr.- La serbia Ana Ivanovic, segunda favorita, remontó tras perder el primer set para imponerse hoy a la polaca Urszula Radwanska en el mejor partido de la tercera jornada del Abierto de tenis de Monterrey.

En el duelo estelar de la noche, Radwanska quebró el saque de la serbia en el noveno juego de la primera manga y así se encaminó a un triunfo de 6-4.

Ana Ivanovic, decimotercera de la lista de la WTA, se recuperó enseguida; entró a la cancha agresiva y con rompimientos en los 'games' segundo y cuarto, tomó una ventaja decisiva para forzar un tercer set.

Antes de comenzar el set decisivo, la serbia debió ser atendida por un dolor en la cadera, sin embargo volvió a quebrar en el arranque. La polaca empató el encuentro en el cuarto juego y mantuvo su saque para provocar un empate 3-3. En el séptimo Ana fue mejor, rompió el saque de Urszula y se encaminó a la victoria.

"Ha sido un partido duro, pero la gente me ha apoyado y pude sacar el partido, me encanta este torneo", dijo la serbia, que en 2008 llegó a ser la jugadora número uno del mundo.

Poco antes, la danesa Caroline Wozniacki, tercera favorita, fue más precisa en los momentos claves para derrotar a la combativa estadounidense Coco Vandeweghe por 6-3, 7-6(4), en un partido de buen nivel.

Coco Vandeweghe mantuvo el servicio sin problemas y presionó a la rival en los primeros 'games', pero en el octavo Wozniacki quebró el servicio de la rival y ahí comenzó a marcar el rumbo del partido.

Mantuvo su saque en el noveno para ganar 6-3 la primera manga y arrancó embalada la segunda al romper el servicio en el primer juego. Vandeweghe recuperó la igualdad para forzar un 6-6 y obligar a la 'muerte súbita' que ganó 7-4 para asegurar la victoria.

La estadounidense Julia Boserup, llegada de la previa, dio la sorpresa del día al eliminar a la belga Kirsten Flipkens, cuarta preclasificada, mientras la puertorriqueña Mónica Puig, octava favorita, superó a la rusa Olga Puchkova, 6-0, 6-3.