Anzoátegui lidera gracias al tropiezo de Caracas en Venezuela

• El Deportivo Anzoátegui tomó el liderato del Apertura venezolano pese a empatar sin goles ante el Atlético Venezuela al aprovechar la caída del Caracas ante el Mineros por 0-1, en lo más destacado de la sexta jornada.

Caracas, 16 sep.- El Deportivo Anzoátegui tomó el liderato del Apertura venezolano pese a empatar sin goles ante el Atlético Venezuela al aprovechar la caída del Caracas ante el Mineros por 0-1, en lo más destacado de la sexta jornada.

El campeón Lara se acerca también a la punta tras su victoria por 0-1 ante El Vigía, mientras que el Monagas rompió su racha de cinco derrotas en otros tantos partidos para lograr una sorpresiva victoria al Trujillanos (2-1) que venía haciendo un gran torneo.

Deportivo Anzoátegui no pasó del empate sin goles en su visita a Caracas contra el Atlético Venezuela, que fue mucho más y desdibujó por completo la estrategia táctica planteada por el entrenador aurirrojo, Daniel Farías.

El panameño Rolando Escobar, a 10 minutos para culminar la primera mitad, tuvo la oportunidad más clara para el Anzoátegui en un remate de cabeza que salió desviado por muy poco de la portería defendida por Javier Toyo.

En el segundo tiempo Atlético Venezuela dominó el balón y en reiteradas ocasiones buscó la portería rival con acciones individuales del uruguayo Leandro Esquerra y el argentino Juan José Morales, que desperdiciaron múltiples ocasiones claras de gol, y dejaron el marcador final por 0-0.

Por su parte, Deportivo Táchira batió al Real Esppor como local por 3-0, con goles de Mauricio Parra y el argentino Luis Miguel Escalada, quien anotó un doblete y consiguió alcanzar su cuarto gol en el Apertura e igualar en el liderato de goleadores a Gelmin Rivas del Anzoátegui, y el colombiano Norman Cabrera de El Vigía.

El campeón Lara superó por la mínima 1-0 a El Vigía y comienza a asomarse a la cima con 13 puntos.

Johan Arrieche, en el minuto 81, logró el gol larense tras gran habilidad del colombiano Zamir Valoyes, quien se escapó por la banda derecha y realizó un centro preciso a las botas del delantero juvenil para anotar el único tanto del partido.

El batacazo de la jornada se dio en Maturín con la victoria del Monagas sobre Trujillanos por 2-1, y luego de seis jornadas jugadas Los Guerreros de Guarapiche sumaron sus primeros tres puntos en el torneo, tras venir de cinco derrotas consecutivas.

Todos los tantos fueron colombianos, por Trujillanos anotó César Alzate en el minuto 45 y la remontada Monaguense la logró Fernando Cabezas por partida doble, en los minutos 46 y 73.

En partido adelantado al viernes, Caracas recibió a Mineros y perdió su invicto al recibir un único tanto en el minuto 71, obra del delantero internacional Giancarlo Maldonado, quien consiguió su tercer gol del torneo.

Los Rojos del Ávila terminaron el encuentro con un hombre menos tras la expulsión del defensor central Julio "El Taca" Machado a pocos segundos de finalizar el partido, y con el 0-1 Mineros alcanzó su cuarta victoria al hilo en el campeonato.

Por su parte, el Aragua no pudo ante el Zamora en casa y salió derrotado por 0-3, con los tantos realizados por Juan Falcón (m.39), Gabriel Torres (m.47) y en el 94 por Ynmer González.

En el resto de la jornada Yaracuyanos superó a Estudiantes por 1-0 y Zulia venció con el mismo resultado a Portuguesa, que no levanta vuelo y sigue hundido como último en la tabla con un solo punto.

El lunes, Llaneros tendrá la oportunidad de tomar el liderato en solitario del torneo si vence al Petare en casa, en el partido aplazado que cierra la sexta jornada del Apertura.