Anzoátegui vuelve a ganar y se acerca más al título

• El deportivo Anzoátegui derrotó hoy por 3-2 al Deportivo Táchira en Puerto La Cruz y ratificó su liderato en la clasificación del Torneo Apertura venezolano, acercándose más al título con 33 puntos, tras jugarse la decimocuarta jornada.

Caracas, 18 nov.- El deportivo Anzoátegui derrotó hoy por 3-2 al Deportivo Táchira en Puerto La Cruz y ratificó su liderato en la clasificación del Torneo Apertura venezolano, acercándose más al título con 33 puntos, tras jugarse la decimocuarta jornada.

El Caracas dominó de manera contundente al Llaneros por 4-1 para mantenerse igualado con 29 puntos en la clasificación con el Lara, que venció por la mínima al Yaracuyanos y continúa en la persecución del Anzoátegui, cuando restan solo tres jornadas por jugar.

En Puerto La Cruz, el cuadro anzoatiguense supo contrarrestar un conjunto tachirense ofensivo y con líneas adelantadas de cara a la portería rival.

En el minuto 25, el equipo local abrió el marcador cuando José Miguel Reyes desde la banda izquierda centró para que Robert Hernández anotara el 1-0.

Diez minutos más tarde, Charlis Ortiz igualó con un remate de cabeza; sin embargo poco duró la alegría pues, en la siguiente jugada, el panameño Rolando Escobar superó a un rival por la banda izquierda y su centro fue rematado por José Miguel Reyes colocando el 2-1 a favor del Anzoátegui.

Gelmin Rivas ampliaría las cifras en el minuto 39 a favor de los locales, y el argentino José Vizcarra descontaría en el 67 para el 3-2 final.

En Caracas, un triplete de Fernando Aristgueta guiaría la victoria del cuadro capitalino ante el Llaneros. El jugador José Romo anotaría el gol de la honra por el Llaneros.

En Barquisimeto, el vigente campeón, Club Deportivo Lara, sometió al Yaracuyanos por 1-0, gracias al gol del colombiano Zamir Valoyes, de penalti en el minuto 91.

El Zamora superó contundentemente al Mineros por 3-0, pese a que los goles fueron anotados en los últimos 15 minutos de partido.

El panameño Gabriel Torres consiguió un doblete, en los minutos 78 y 85, mientras que Juan Falcón cerraría la cifra en el minuto 93.

Atletico El Vigía volvió a la senda victoriosa, tras vencer al Deportivo Petare por 1-0, gracias a su talismán goleador, el colombiano Norman Cabrera, que llegó a su undécimo gol del torneo y es el líder en anotaciones en el Apertura.

El Aragua derrotó al Real Esppor por 3-1, con goles de Jesús Lugo (m.34), César González (m.42), Alexander Rondón (m.53) por los aragüeños, mientras que Víctor García (54) marcó el descuento por los merengues.

En el resto de la jornada, el Portuguesa venció 2-0 al Monagas, con dos goles del colombiano John Jairo "El Tigrillo" Castillo; mientras que el Zulia superó 3-1 a Estudiantes, con tantos del colombiano Luis Cassiani (m.18), Wuilber Bravo (m.67) y Eder Hernández (m. 83) por los zulianos, mientras que el descuento lo consiguió Pierre Pluchino (n.73).

En la jornada adelantada del sábado, el Trujillanos goleó al Atlético Venezuela por 0-4, con dos goles de Genlis Piñero (m.5 y m.39), el colombiano Jhon Cordoba (m. 14) y Leonardo Zarosa (m.77).