Aramburu falla el último día y ni siquiera alcanza la final

• El irunés Juan José 'Kako' Aramburu se ha quedado fuera de la lucha por las medallas al no alcanzar la final en la prueba de 'skeet' tiro al plato masculina, la más destacada del duodécimo y último día de competición en los Campeonatos del Mundo de Tiro de Las Gabias (Granada).

Granada, 19 sep.- El irunés Juan José 'Kako' Aramburu se ha quedado fuera de la lucha por las medallas al no alcanzar la final en la prueba de 'skeet' tiro al plato masculina, la más destacada del duodécimo y último día de competición en los Campeonatos del Mundo de Tiro de Las Gabias (Granada).

Aramburu llegó a la quinta y última tirada clasificatoria de hoy como líder en solitario, aunque el fallar tres disparos en esa tanda definitiva le dejó a un plato de clasificarse directamente para la final con la obligación de disputar una repesca en la que tampoco pudo entrar entre los seis mejores que se jugaron las medallas.

Al final quedó relegado a la octava plaza, mientras que el valenciano Manuel Tur acabó en el puesto 102 y el guipuzcoano Iraitz Echevarría lo hizo en el 107 en una prueba en la que se impuso el ruso Alexander Zemlin, con el francés Anthony Terras en la segunda plaza y el egipcio Azmy Mehelba cerrando el podio.

En esta misma prueba, pero en júnior, sin representación española, se proclamó campeón del mundo el italiano Gabriele Rossetti, que se impuso en la pelea por el oro al chipriota Stefanos Nikolaidis, logrando el bronce el estadounidense Russell Jungman.

En 25 metros pistola fuego central masculina, los vallisoletanos Pablo García y Tomás Cambeses han quedado en el puesto 16 y 28 respectivamente, mientras que el asturiano Jorge Llames ha acabado la prueba en el puesto 31.

La medalla de oro ha sido para el turco Yusuf Dikec, la plata para el ucraniano Oleksandr Petriv y el bronce para el checo Tomas Tehan.

El melillense Carlos Madodell ha logrado la vigésimo cuarta plaza en 25 metros pistola masculina júnior, prueba en la que ha ganado el título mundial el estadounidense Alexander Chichkov y el italiano Dario Di Martino la segunda plaza, mientras que el norcoreano Ji Won Jang se colgó el bronce.

En 300 metros 3 posiciones carabina masculina sénior, con los españoles eliminados en las clasificatorias del jueves, ha sido oro el noruego Kristian Bryhn, mientras que el francés Cyril Graff ha sido plata y ha acabado tercero el también noruego Odd Arne Brekne.

En esta misma prueba pero en féminas ha ganado el título mundial la alemana Eva Roesken, ha sido segunda la sueca Elin Ahlin y ha cerrado el podio la estadounidense Erin McNeil, mientras que la manchega Susana Fontán ha acabado la prueba en la vigésimo quinta y penúltima posición.

También ha concluido hoy la competición en 50 metros carabina tres posiciones masculina júnior, prueba en la que no ha habido españoles y en la que se ha impuesto el alemán Andre Link, con el francés Alexis Raynaud logrando la plata y el austríaco Gernot Rumpler en la tercera posición.

Los Campeonatos del Mundo de Tiro se han cerrado esta tarde en el Centro de Alto Rendimiento Juan Carlos I, donde se ha desarrollado la competición, con la ceremonia de clausura.