Argentino Cejas y colombiano Rentería dan triunfo al Santos sobre el Pachuca

• El argentino Mauro Cejas y el colombiano Andrés Rentería marcaron hoy un gol cada uno en la victoria del Santos Laguna por 2-1 sobre el Pachuca en la decimosexta jornada del torneo Apertura 2015 del fútbol mexicano.

México, 7 nov.- El argentino Mauro Cejas y el colombiano Andrés Rentería marcaron hoy un gol cada uno en la victoria del Santos Laguna por 2-1 sobre el Pachuca en la decimosexta jornada del torneo Apertura 2015 del fútbol mexicano.

Cejas (m.37) y Rentería (m.76) anotaron por el Santos, mientras Dieter Villalpando (m.15) lo hizo por los Tuzos.

En su estadio el Santos salió a buscar tres puntos y apenas en el minuto 6 estuvo cerca de tomar ventaja con una llegada de Rentería, quien estrelló la pelota en el travesaño.

Pachuca mantuvo el orden atrás y en el 15 sorprendió al rival en una jugada a balón parado; Vilalpando lanzó de manera elegante un tiro libre y dio ventaja a los visitantes al disparar de zurda al ángulo por encima del portero Oswaldo Sánchez.

El Santos del entrenador portugués Pedro Caixinha se fue al ataque y en el 37 consiguió la igualada por intermedio de Cejas, quien se hizo de un rebote del portero y envió el balón a la red.

Para la segunda parte hubo mucha lucha; el caboverdiano Djaniny Tavares tuvo par de llegadas peligrosas y su compañero colombiano Carlos Darwin Quintero falló en el área con todo a favor, en tanto por los Tuzos el colombiano Aquivaldo Mosquera y el argentino Ariel Nahuelpán dejaron ir dos oportunidades de gol claras.

En el 73 Mosquera fue expulsado y el Santos sacó provecho de la ventaja numérica en la cancha con un gol de Rentería con un golpe cruzado a pase de Quintero.

Nahuelpan fue expulsado en el 87, pero el Pachuca luchó a pesar de tener dos jugadores menos en la cancha; la actitud estuvo a punto de rendir frutos, pero el árbitro le anuló un gol a Rodolfo Pizarro en el minuto 95 en una decisión polémica.

Santos llegó a cinco triunfos, siete empates, cuatro reveses y 22 puntos con lo que saltó del undécimo al octavo lugar, un escaño debajo del Pachuca que tiene las mismos unidades.

Poco antes el Querétaro del entrenador Ignacio Ambriz derrotó 2-0 a los Monarcas de Morelia y también mantuvo vivas sus posibilidades de clasificarse a la liguilla.

El mexicano Dionicio Escalante (m.30) y el brasileño Camilo Sanvezzo (m.56) convirtieron por los locales, que saltaron al décimo lugar de la tabla.

La jornada continuará mañana con los duelos Veracruz-Leones UdeG, Cruz Azul-Pumas, Monterrey-Chiapas, León-Puebla y Atlas-Tijuana. El domingo el líder América visitará al Toluca, su más cercano perseguidor y Tigres a las Chivas de Guadalajara.