Argentino Rosas ganó primera etapa de Rutas de América en Uruguay

• El argentino Laureano Rosas ganó hoyla primera etapa de la 42 Rutas de América, la segunda carrera másimportante del ciclismo uruguayo, en la que también se destacaronlos brasileños Cristian Da Rosa y Sidinei Rodrigues y el chilenoPedro Palma.

Montevideo, 10 feb.- El argentino Laureano Rosas ganó hoyla primera etapa de la 42 Rutas de América, la segunda carrera másimportante del ciclismo uruguayo, en la que también se destacaronlos brasileños Cristian Da Rosa y Sidinei Rodrigues y el chilenoPedro Palma.

Rosas, defensor del equipo uruguayo Fénix, organizador de lacompetencia, se impuso en un reñido embalaje final en el queparticiparon cerca de veinte competidores y logró superar por mínimaal brasileño Cristian Da Rosa, del club Dataro.

El argentino empleó 4 horas 14 minutos y 26 segundos pararecorrer los 168 kilómetros del recorrido con un promedio de 40,593kilómetros a la hora.

El brasileño Rodrígues, también del Dataro, y Palma, del equipochileno Skechers, ganaron los dos premios especiales de la cima enla jornada y comparten el primer lugar de la clasificación.

La segunda etapa se disputará mañana entre las ciudades deMaldonado y Minas, capital del departamento de Lavalleja, con unrecorrido de 152 kilómetros.

Un total de 143 ciclistas comenzaron la carrera que recorreráunos 1.600 kilómetros y finalizará el domingo 17 en Montevideo.