Argentino Simón ganó etapa y lidera la 69 Vuelta a Uruguay

• El argentino Edgardo Simón, del equipoReal de Brasil, ganó hoy la segunda etapa de la 69 Vuelta Ciclistadel Uruguay y quedó como nuevo líder de la competencia desplazandoal estadounidense Kenet Hanson.

Montevideo, 31 mar.- El argentino Edgardo Simón, del equipoReal de Brasil, ganó hoy la segunda etapa de la 69 Vuelta Ciclistadel Uruguay y quedó como nuevo líder de la competencia desplazandoal estadounidense Kenet Hanson.

Simón empleó 3 horas 48 minutos y 25 segundos para completar los163 kilómetros de la etapa que unió las ciudades de Cardona yMercedes.

El argentino logró quebrar en el embalaje final al colombianoMarvin Angarita del equipo Movistar de su país, que fue segundo, yal uruguayo Fabian Aguilar, que defiende al equipo brasileño deFunvic y se ubicó tercero.

Unos 70 corredores llegaron a definir en pelotón la etapa y Simónfue el más veloz.

En la competencia toman parte 130 ciclistas de equipos deArgentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Estados Unidos e IslasGuadalupe.

El ganador de la etapa recibe once segundos de bonificación, elsegundo seis y tercero cuatro para la clasificación general.

Mañana se disputará la tercera etapa, entre las ciudades deMercedes y Paysandú, con 173 kilómetros de recorrido.