Argentinos Villa, Romero y Armenteros hicieron travesuras en el fútbol mexicano

• Emanuel Villa, delantero argentino del Querétaro, así como sus compatriotas Silvio Romero y Emiliano Armenteros, atacantes de los Jaguares, hicieron los goles de sus equipos consiguiendo triunfos que rompieron pronósticos en la decimocuarta jornada del torneo Apertura-2015 del fútbol mexicano disputada el pasado fin de semana.

El sábado, el América estaba perfilado como favorito para vencer al Querétaro y clasificarse de manera anticipada a la liguilla, pero los 'Gallos Blancos' queretanos dieron la campanada en el estadio Azteca al imponerse 1-0 a las 'Águilas' del América.

El gol cayó al minuto 60. Villa lo marcó de manera magistral. El 'Tito' recibió un balón por el costado izquierdo del campo, lo amortiguó con el pecho, entró al área americanista y definió con un zurdazo cruzado.

Para Villa esta fue su anotación número 12 en el torneo con lo que se consolidó como líder de goleo individual.

A pesar de que se ha acercado al que sería su segundo título de goleo en la liga azteca -el primero lo consiguió en el Apertura-2009 con 17 goles para Cruz Azul-, Villa ambiciona más ayudar a los 'Gallos' a llegar a la liguilla.

"Estoy disfrutando el momento como cualquier delantero que está bien con el gol, pero el título de goleo no me interesa mucho. Me interesa más que Gallos siga en la pelea", comentó el 'Tito' cuyos goles han dado a su equipo 13 de los 18 puntos que le ubican cerca de la zona de clasificación a las finales.

Además fue su gol número 113 en la liga azteca, siete los cuales han sido en contra del América.

Por su lado, el domingo Silvio Romero y Emiliano Armenteros se manifestaron con goles en la victoria de 3-2 de los Jaguares de Chiapas como visitantes ante los líderes Pumas de la Universidad Nacional.

Los Pumas buscaban alcanzar un récord histórico de 578 minutos sin recibir gol y alargar a siete su racha de partidos sin perder jugando como locales en este torneo.

Pero solo alcanzaron los 567 minutos porque al 27 de este juego contra Jaguares el 'Chino' Romero marcó con un potente disparo desde los linderos del área. Fue el 1-1 parcial.

Romero se colocó en el cuarto lugar de la tabla de goleo individual.

El partido llegó a estar 2-2 hasta el minuto 69 cuando Armenteros hizo el gol del triunfo con un espectacular tiro libre. El 'Pelado' cobró de zurda y puso la pelota en el ángulo superior izquierdo.

Otro foráneo destacado en esta decimocuarta jornada del fútbol mexicano fue el colombiano Dorlan Pabón en el triunfo de 3-1 del Monterrey sobre el Tijuana, quien hizo dos goles con los que llegó a siete en su cuenta individual, y además dio una asistencia.

El pase para gol que dio Pabón fue para el argentino Rogelio Funes Mori, quien embocó la pelota por décima ocasión en el torneo y se mantuvo como segundo de la tabla de goleo individual.