Así jugó Chile

• Asi jugó la selección chilena en Maracaná la segunda jornada del Mundial ante España (0-2).

Gonzalo Domínguez Loeda

Río de Janeiro, 18 jun.- Asi jugó la selección chilena en Maracaná la segunda jornada del Mundial ante España (0-2).

Claudio Bravo (9): Apenas tuvo que intervenir en el partido, cuando fue requerido se mostró muy atento en los centros con una muy buena colocación y resolvió bien las situaciones de peligro. Hizo varias paradas de muy buena calidad a los tiros lejanos de España.

Eugenio Mena (6): Pese a no dejar huecos en defensa se mostró como la única pieza vulnerable de la impenetrable primera línea del conjunto suramericano.

Mauricio Isla (7): Con mucha calidad en defensa fue capaz de mantener solidez en esa línea e incorporarse con calidad al ataque. Tuvo el tercer gol de Chile en sus botas.

Francisco Silva (8): Muy atento en todo momento y muy sólido en defensa.

Alexis (9): Se mostró muy activo buscando huecos en defensa. Buena parte de la culpa del segundo gol chileno es suya merced a una falta que provocó en la frontal del área y que el mismo botó de forma magistral. Durante la segunda parte dirigió contraataques con mucho peligro.

Vidal (7): El líder del equipo chileno estuvo muy marcado en todo momento y no tuvo ocasión de desplegar todo su juego. Pese a ello fue capaz de dejar detalles de calidad arrastrando a la defensa.

Eduardo Vargas (7): Cumplió con creces su trabajo desmarcándose y abriendo con mucha clase el marcador en el primer gol.

Gary Medel (7): Muy seguro y bien colocado cortó las acciones de peligro de España sin dar concesiones a posibles rechaces.

Gonzalo Jara (7): Hizo daño por la banda donde se mostró muy activo.

Charles Aranguiz (8): Muy sólido en las labores defensivas estuvo muy atento en la jugada del segundo gol cuando se hizo con el rechace pese a estar rodeado de españoles y puso el balón lejos del alcance de Casillas. Además definió muy bien en la jugada del primer gol con un pase magistral.

Marcelo Diaz (6) : EL jugador del Basilea suizo pasó inadvertido y tuvo una actuación correcta.

--

Felipe Gutierrez (6): Entró en la segunda parte, no aportó cambios notables al equipo y supo mantener la intensidad chilena.

Jorge Valdivia (-): Ingresó en el campo en el minuto 40 de la segunda parte y no tuvo ocasión de aportar nada al encuentro.

Carlos Carmona (-): Accedió a la cancha en el minuto 43 de la segunda parte en sustitución de Vidal. Tampoco tuvo ocasión de aportar mucho al partido.