At. Madrid-Villarreal, la final; Real Madrid-Valencia, por el tercer puesto

• El Atlético de Madrid, que se impuso en semifinales al Real Madrid (2-1), y el Villarreal, que batió en la tanda de penaltis al Valencia, disputarán la final del XVI Torneo Internacional Alevín de Fútbol 7, que se jugará esta misma tarde en Arona (Tenerife).

El derbi madrileño fue para el Atlético de Madrid, que se mostró superior tras el tanto anotado por Federico Obama (m.4), en potente lanzamiento de saque de falta, y que ponía el 1-0 en el marcador.

Un gol que acusó en exceso el conjunto madridista, que no supo reaccionar y pudo haber encajado antes del descanso el segundo tanto ante un rival que jugó con control y saber estar.

El segundo tanto del combinado rojiblanco llegaría en el minuto 19, en un contragolpe bien llevado por Salomon Obama, que cedió el balón a un solitario Cristian, que no tuvo más que empujarlo. Las esperanzas del Real Madrid se reabrieron apenas dos minutos después, en saque de falta al borde del área ejecutado por Miguel.

Con el 2-1 en favor del Atlético de Madrid, pudo llegar el empate, pero también la "puntilla" rojiblanca. Al final, el derbi madrileño y la final se fue para el conjunto atlético.

Con anterioridad, el Villarreal se impuso en la tanda de penaltis al Valencia, tras terminar el partido con empate sin goles, en un duelo levantino táctico y sin claras ocasiones de marcar.

Se agotó la tanda de tres penaltis, donde cada equipo falló en una ocasión; y, después, tras enviar el Valencia su pena máxima al palo, el Villarreal se clasificó al anotar el suyo.

La final se disputará esta misma tarde (18.50 horas), precedida por el partido por el tercer y cuarto puesto.