Athletic suma 284 minutos sin marcar en San Mamés, peor marca en 19 campañas

• El Athletic Club, que ayer sábado firmó frente al Eibar el primer empate sin goles en la Liga en su nuevo campo de San Mamés, acumula tres partidos completos y un total de 284 minutos sin marcar un gol como local, su peor registro en las últimas 19 temporadas.

Bilbao, 28 sep.- El Athletic Club, que ayer sábado firmó frente al Eibar el primer empate sin goles en la Liga en su nuevo campo de San Mamés, acumula tres partidos completos y un total de 284 minutos sin marcar un gol como local, su peor registro en las últimas 19 temporadas.

En la campaña 1995-1996 el equipo rojiblanco, que empezó entrenando Dragoslav Stepanovic y terminó salvando la categoría 'in extremis' con José Mari Amorrortu en el banquillo, acumuló siete partidos y 681 minutos sin conseguir un tanto en 'La Catedral'.

Curiosamente fue el mismo jugador, Carlos García, el que abrió y cerró el círculo al marcar con cuatro meses de diferencia el único gol en la victoria frente al Zaragoza, el 3 de enero de 1996, y el primero en el triunfo por 3-1 antes el Salamanca, el 4 de abril ya con Amorrortu al frente al conjunto bilbaíno.

En medio de esas dos citas, el Athletic empató con la Real Sociedad, perdió de manera consecutiva con Real Madrid (0-5), Oviedo (0-1) y Betis (0-1), volvió el igualar sin goles ante el Barça, cayó por 0-1 ante el Valencia, en el partido que le costó el puesto a 'Stepi', y empató otra vez a cero con el Compostela.

En el actual curso, el equipo de Ernesto Valverde no ha visto puerta en casa desde que el pasado 30 de agosto Iker Muniain, a catorce minutos para el final del partido, cerrara la goleada al Levante (3-0).

Desde ese día los locales empataron sin goles ante el Shakthar Donetsk en su estreno en la Fase de Grupos de la Liga de Campeones y perdieron por 0-1 con el Granada antes de ese nuevo 0-0 de ayer frente al conjunto armero.