Atleta muere tras culminar media maratón en los andes de Perú

• Un atleta murió de un paro cardíaco tras participar en la XXXI Maratón Internacional de los Andes, en la ciudad de Huancayo, a 3.271 metros de altitud, donde compitió en la categoría máster de 21 km, informó la prensa.

El hecho ocurrió el domingo cuando Jorge Cabanillas, de 44 años, se desvaneció tras cruzar la meta de la media maratón en el estadio de Huancayo (centro), para luego ser llevado a un hospital donde en el trayecto falleció de un paro cardíaco.

"No sabíamos que tenía problemas de salud, nos sorprende, no había un desfibrilador al final de la carrera para auxiliarlo", dijo a la prensa el deportista Jesús Astorga. "Era una persona muy activa, que ha participado en muchas carreras", agregó.

La XXXI Maratón de los Andes fue ganada por el atleta peruano Raúl Pacheco, quien recorrió los 42 kilómetros de la competencia en 2H22:43. Pacheco logró medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Toronto-2015.