Atlético, a su menor distancia de Europa, cinco puntos, desde la jornada seis

• Madrid.- La victoria contra el Athletic de Bilbao (2-0) dejó al Atlético de Madrid a su menor desventaja de la zona europea, cinco puntos, de los últimos seis meses, desde la sexta jornada del campeonato, cuando se impuso al Zaragoza en el estadio Vicente Calderón (2-1), el pasado 3 de octubre de 2009.

Desde entonces, nunca había cerrado una cita de esta temporada tan cerca de la sexta plaza de la clasificación, ahora precisamente en poder del conjunto bilbaíno, al que hoy ganó el Atlético con goles del uruguayo Diego Forlán y del argentino 'Kun' Agüero para avanzar hasta el octavo puesto, su mejor posición de este curso.