Atlético comienza la liga con victoria por la mínima ante Las Palmas

• El Atlético de Madrid inició el campeonato liguero con victoria, tras imponerse por la mínima al recién ascendido Las Palmas (1-0), este sábado en partido disputado en el estadio Vicente Calderón de la capital de España.

El conjunto entrenado por el argentino Diego Pablo Simeone consiguió los primeros tres puntos de la temporada gracias a un tanto de libre directo del francés Antoine Griezmann (16).

El mediapunta galo comienza el año con el olfato de gol afinado como en el curso pasado, 22 goles en liga, aunque su disparo fue desviado por la barrera y confundió al arquero del conjunto canario.

El remozado equipo madrileño formó de entrada con varios fichajes: las vueltas del brasileño Filipe Luis al lateral izquierdo (tras un año en el Chelsea) y del mediapunta Óliver Torres (cedido el año pasado al Oporto), y la novedad del delantero colombiano Jackson Martínez, procedente también del club luso.

Martínez, al que se le vio algo falto de ritmo, no tuvo el debut soñado y apenas dispuso de una ocasión de gol. El sudamericano fue sustituido a la hora de juego por Fernando Torres.

El Atlético dominó el encuentro con un juego más de toque que en años anteriores pero no inquietó la meta de Las Palmas, a excepción de otro gran tiro libre ejecutado por Koke Resurrección, en el minuto 89, que se estrelló en la cruceta.

En otros partidos del día, el Espanyol ganó 1-0 al Getafe gracias a un magnifico tiro libre de Salva Sevilla (3) y el Deportivo-Real Sociedad acabó sin goles.

La jornada del sábado se cerró con otro empate sin goles, entre Rayo Vallecano y Valencia en Madrid.

El domingo jugarán los dos favoritos al título: el vigente campeón Barcelona visita al Athletic Bilbao (16h30 GMT), por tercera vez esta semana tras perder la Supercopa de España ante los vascos. Y el Real Madrid va a Gijón para enfrentarse al recién ascendido Sporting (18h30 GMT).