Australia derrota a Rusia (9-6) y es el primer finalista del torneo femenino

• La selección australiana, bronce en los pasados Juegos de Londres, se ha convertido en el primer finalista del torneo mundialista de waterpolo tras derrotar a Rusia por 9-6 El equipo oceánico volverá a disputar una final de un Mundial seis años después, ya que jugó y perdió la de 2007, en Melburne, ante Estados Unidos.

Barcelona, 31 jul.- La selección australiana, bronce en los pasados Juegos de Londres, se ha convertido en el primer finalista del torneo mundialista de waterpolo tras derrotar a Rusia por 9-6

El equipo oceánico volverá a disputar una final de un Mundial seis años después, ya que jugó y perdió la de 2007, en Melburne, ante Estados Unidos.

Australia, bronce en Londres, dominó el partido a partir del segundo cuarto. El primero lo controlaron las europeas, quienes se adelantaron (2-1), gracias a un gol lejano y en el último segundo de Prokofieva.

A partir del segundo cuarto, las 'aussies' impusieron su potencia, la rapidez en las transiciones y la calidad de Nicola Zagame, la mejor del partido, autora de tres goles. Al descanso se llegó con 3-4 para las jugadoras de Greg McFadden.

Aunque las rusas empataron (4-4), dos nuevos tantos de Webster y de Zagame permitieron a las oceánicas afrontar el cuarto final en ventaja (4-6).

La precipitación de las rusas las llevó del 5-6 al 5-8. Al final, las oceánicas ganaron por 6-9. Por parte de las rusas anotaron Prokofyeva (1), Belova (1), Beliaeva (1), Zelentsova (1) e Ivanova (2). Además de Zagame (3), golearon por las oceánicas Buckling (1), Lincoln-Smith (1), Webster (2), Arancini (1) y Southern (1). EFE.