Azarenka se medirá a Kerber, vergugo de Suárez, en final de Brisbane

• La tenista bielorrusa Victoria Azarenka se impuso a la estadounidense Samantha Crawford en semifinales del torneo de Brisbane (Australia), y se medirá en la final con la alemana Angelique Kerber, que superó a la española Carla Suárez este viernes.

Azarenka, número 22 del mundo, se impuso a su rival por 6-0 y 6-3 en 68 minutos. La dos veces ganadora del Open de Australia (2008 y 2011) conquistó el torneo de Brisbane en 2009.

"Es uno de mis torneos preferidos, así que estoy feliz de estar en la final jugando un buen tenis", declaró.

Su rival en la final, la alemana Angelique Kerber, batió a la española en 75 minutos por 6-2, 6-3. Suárez fue por detrás en el marcador todo el partido tras perder su servicio en dos ocasiones al inicio de los dos sets.

Azarenka y Kerber, décima del mundo, se han enfrentado en 6 ocasiones, con pleno de victorias para Azarenka.

En categoría masculina, el suizo Roger Federer, aún debilitado por un reciente resfriado, se impuso en tres sets al búlgaro Grigor Dimitrov 6-4, 6-7 (4/7), 6-4, el viernes en cuartos de final del torneo.

El laureado tenista suizo buscará un sitio en la final ante el joven austríaco Dominic Thiem.

La otra semifinal opondrá al canadiense Milos Rahonic con el australiano Bernard Tomic.