Azucareros derrotan a los Leones y siguen en el primer lugar

• a los Leones del Escogidoen el estadio Qusqueya de la capital dominicana.

Santo Domingo, 20 nov. El intermedista Danny Richardremolcó con rodado al cuadro la carrera que permitió a losAzucareros del Este vencer esta noche 3-2 a los Leones del Escogidoen el estadio Qusqueya de la capital dominicana.

Para el conjunto rojo, que estrenó ayer a Junior Noboa como sunuevo manager, se trata de la tercera derrota seguido, a pesar de locual se mantiene en la cuarto posición del torneo de béisbolinvernal de la República Dominicana con récord de 13-15.

En cambio, los Toros del Este, tras la victoria, se mantienen enel primer lugar, con 17-11, posición que comparten con las ÁguilasCibaeñas, que también salieron triunfantes hoy, al disponer de losTigres del Licey en Santiago.

La carrera que decidió el triunfo se produjo en el sexto inning,cuando Nelson Pérez abrió con triple por el bosque derecho y anotótras Richard fallar con rodado por la segunda.

La victoria se la adjudicó Franklin Germán, quien entró en elquinto inning en lugar del abridor Adalberto Méndez. La derrota fuepara el abridor Jorge Sosa.

Los Toros fabricaron su primera carrera en el segundo episodio,remolcada por elevado de sacrificio al prado izquierdo de VíctorMercedes. Los Leones del Escogido empataron en el cuarto, cuandoBrayan Peña despachó cuadrangular por la banda derecha. La escuadracon sede en La Romana hizo otra carrera en el quinto, cuandoAlejandro De Aza pegó triple por el central y fue remolcado porincogible al bosque derecho de Alberto Rosario.

En Santiago de los Caballeros (norte), el zurdo estadounidenseTommy Hottovy realizó un salvamento de bases llenas sin out en lanovena entrada y Joaquín Arías conectó un doblete que coronó unrally de cuatro carreras en el séptimo para que las Aguilasvencieran por 6-5 a los Tigres del Licey.

Una multitud que rondaba los 20 mil espectadores desafió lalluvia para ser testigo del emotivo partido, disputado entre losarchirrivales de la pelota criolla, que fue aprovechado por lasAguilas para rendir homenajes a Mendy López, por su jonrón 61, conel que se convirtió en líder jonronero de por vida en el béisbolprofesional dominicano.

La victoria fue para el relevista Wilkin Arias, quien lanzó unaentrada sin carreras, otorgó dos bases por bolas y abanicó a uncontrario. La derrota fue para el también relevista Onelis Pérez

Fue el triunfo 17 para las Aguilas contra 11 derrotas, mientrasque los Tigres dejaron su foja en 12-15.