Baloncesto/NBA.- Calderón asiste a una pareja Bargnani-Bosh demoledora en la victoria de Toronto sobre Minnesota

• Los Raptors de Toronto sumaron su segundo triunfo consecutivo al derrotar (118-110) a los Timberwolves de Minnesota en un partido en el que el español José Manuel Calderón 'alimentó' con 13 asistencias a la pareja interior canadiense, Andrea Bargnani y Chris Bosh, que anotaron 26 puntos cada uno para liderar la victoria.

TORONTO (CANADA), 25 (EUROPA PRESS) Los Raptors de Toronto sumaron su segundo triunfo consecutivo al derrotar (118-110) a los Timberwolves de Minnesota en un partido en el que el español José Manuel Calderón 'alimentó' con 13 asistencias a la pareja interior canadiense, Andrea Bargnani y Chris Bosh, que anotaron 26 puntos cada uno para liderar la victoria. Así, el italiano y el estadounidense monopolizaron, junto al ex macabeo Anthony Parker (24), la ofensiva de los de Jay Triano, que volvió a apostar por el 'triple-poste' de salida con buenos resultados. Bargnani firmó unos porcentajes excelentes (10/15 en tiros de campo y 3/3 en libres), al igual que Bosh que, además, capturó 6 rebotes. Todo ello fue posible gracias a la dirección de Calderón, que permitió con sus asistencias que hasta seis 'Raptor' acabaran por encima de los dobles dígitos. Con su lesión en el muslo ya olvidada, el extremeño volvió a sus números habituales aportando 15 puntos, 13 pases de canasta, 5 rebotes y 2 robos. La movilidad de los postes de Toronto se vio beneficiada por el estilo de juego más veloz y alocado que han adoptado los 'Wolves' desde la vuelta de Kevin McHale a su banquillo, coincidiendo con la grave lesión de rodilla de su jugador franquicia, Al Jefferson, fuera de las pistas lo que resta de temporada. Así, fruto de esos fulgurantes contragolpes los de Minneapolis se escaparon en el marcador justo antes del descanso con dieciseis puntos de margen (49-33) a falta de 7:41 para el descanso. No obstante, los canadienses reaccionaron en esos minutos con un parcial de 17-2 para acercarse a sólo cuatro puntos, aprovechando una sequía de los visitantes que fue cortada por un bandeja de Sebastian Telfair, secundada por cinco puntos consecutivos del caboverdiano Ryan Gomes para colocar el 56-52, camino de los vestuarios. Pero, Raptors salió de nuevo concentrado en la reanudación para abrir con un parcial de 13-4 que les dio una ventaja suficiente para el resto del encuentro. Administrando esa renta durante todo el último cuarto, los Raptors suman su vigesimotercera victoria, que les mantiene a cinco de unos 'play-offs' que Minnesota ya tiene virtualmente perdidos con sólo 18 victorias en 56 encuentros disputados.FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: TORONTO RAPTORS, 118 - MINESSOTA TIMBERWOLVES, 110. --EQUIPO. TORONTO RAPTORS: Calderón (15), Parker (24), Bargnani (26), Marion (10), Bosh (26) -cinco inicial-, Graham (6), Kapono (11) y Ukic (-). MINESSOTA TIMBERWOLVES: Telfair (12), Foye (25), Miller (9), Gomes (23), Love (15) --cinco inicial--; Carney (7), Ollie (7), Cardinal (6), Smith (4) y Brown (2). --PARCIALES: 25-37, 27-19, 32-26 y 34-28. --ÁRBITROS: Mark Wunderlich, Mark Ayotte y David Guthrie. Sin eliminados. --PABELLÓN: Air Canada Centre, Toronto. 17.457 espectadores.