Baloncesto/NBA.- Memphis cosecha una nueva derrota ante Denver tras dejarse remontar en los últimos minutos

• Marc Gasol jugó menos de lo habitual por las personales y sólo pudo aportar 9 puntos y 8 rebotes

Marc Gasol jugó menos de lo habitual por las personales y sólo pudo aportar 9 puntos y 8 rebotes MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 19 (EUROPA PRESS) Los Grizzlies de Memphis agravaron un poco más su crisis y cosecharon una nueva derrota (109-111) ante los Nuggets de Denver, después de tirar por la borda un partido que tenían bien encarrilado y que se dejaron remontar en los últimos minutos, en parte, por la gran actuación de Carmelo Anthony. El alero de los Nuggets lideró la reacción de los suyos tras el descanso, y con 22 puntos en la segunda mitad, levantó una diferencia que se había ido hasta los 13 puntos a falta de ocho minutos para la conclusión. Así, Anthony concluyó el choque con 35 puntos, después de anotar 12 de 23 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y 8 de 8 desde la línea de personal, además de aportar cinco rebotes y dos asistencias, que permitieron a Denver poner fin a una racha de seis derrotas consecutivas fuera de su campo. Pero 'Melo' no fue el único destacado en los de George Karl, y es que otros tres jugadores --Billups (18), Hilario (19) y Smith (21)-- superaron ampliamente los dobles dígitos, contribuyendo a lograr el séptimo triunfo seguido de su equipo contra los Grizzlies y el noveno en los últimos diez enfrentamientos. Por su parte, Memphis vio cerca la victoria en muchas fases del encuentro, sobre todo gracias a su gran inicio, donde consiguió un 'colchón' de 9 puntos, insuficiente a la postre. Rudy Gay, con 30 puntos, fue el máximo anotador de los locales, que vieron como su ventaja se diluía en los últimos instantes. Mientras, el pívot español Marc Gasol, con problemas de personales, jugó sólo 25 minutos para aportar nueve puntos (2 de 4 tiros de campo y 5-7 desde la línea de personal), capturó ocho rebotes, para ser el líder del equipo en ese apartado, repartió tres asistencias y puso un tapón. FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: MEMPHIS GRIZZLIES, 109 - DENVER NUGGETS, 111. --EQUIPOS. MEMPHIS GRIZZLIES: Mayo (16), Conley (8), Gasol (9), Gay (30), Arthur (10) -cinco inicial-, Warrick (16), Haddadi (7), Ross (7) y Jaric (6). DENVER NUGGETS: Billups (18), Jones (3), Hilario (19), Anthony (35), Martin (4) -cinco inicial-, Smith (21), Balkman (4), Carter (-), Kleiza (3) y Andersen (4). --PARCIALES: 35-26, 24-27, 32-28 y 18-30. --ÁRBITROS: Kevin Fehr, Scott Foster y Scott Wall. Sin eliminados. --PABELLÓN: FedExForum de Memphis. 11.087 espectadores.