Barcelona 5 - 0 Real Madrid

• Goleada del Barcelona al Real Madrid. 5-0, una manita histórica como la de los años 90 (cada equipo se apuntó una). Xavi, Pedro, Villa (2) y Jeffren hicieron los goles azulgranas, que no tuvieron piedad de su rival. El Real Madrid, muy inferior, podrá quejarse de un penalti no pitado a Cristiano y de que el primer gol de Villa fue en fuera de juego, pero el baño del Barça al Madrid fue total.
Villa celebra uno de sus goles al Real Madrid
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Crónica del partido.

Final. Manita histórica del Barcelona la Real Madrid. Se esperaba un Clásico igualado, pero fue un baño del equipo azulgrana. Goleada del Barcelona al Real Madrid. 5-0, una manita histórica como la de los años 90 (cada equipo se apuntó una). Xavi, Pedro, Villa (2) y Jeffren hicieron los goles azulgranas, que no tuvieron piedad de su rival. El Real Madrid, muy inferior, podrá quejarse de un penalti no pitado a Cristiano y de que el primer gol de Villa fue en fuera de juego, pero el baño del Barça al Madrid fue total.

Minuto 90+3. Final del partido.

Minuto 90+3. Messi se retira cojeando. Se veía venir. Muy mal Sergio Ramos, fatal, horrible, pero muy mal algunos jugadores del Barcelona, por ejemplo Piqué, mostrando la manita a sus rivales. Cuando te ríes del rival de esa forma, se provoca la violencia.

Minuto 90+2. Roja a Ramos por una dura entrada a Messi y un empujón a Puyol.

Minuto 90+1. Muy feo el gesto de algunos jugadores del Barcelona mostrando la manita por los cinco goles. Que lo haga el público es aceptable, pero los jugadores...

Minuto 90. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE JEFFREN!!!!!! Se culminó la manita del Barcelona la Real Madrid. Contragolpe letal que conduce Messi y remata Jeffren solo.

Minuto 90. Tres minutos de tiempo añadido.

Minuto 88. Se va acercando el final del partido. No parece que el Real Madrid vaya a marcar ni siquiera el gol del honor.

Minuto 86. Doble cambio en el Barcelona. Xavi y Pedro dejan su sitio a Keita y Jeffren.

Minuto 85. La cara de Florentino Pérez en el palco es un poema. Su apuesta por Mourinho ha salido muy bien hasta este partido.De todas formas, a pesar de este varapalo, la calma debe imponerse en el club blanco. Atendiendo a los antecedentes, en la temporada pasada el Inter perdió su primer partido con el Barcelona en el Camp Nou y acabó ganando la Champions. Eso sí, tiene mucho trabajo por delante.

Minuto 84. Pedro se duele de un golpe, pero se va a recuperar.

Minuto 82. El Barcelona quiere más goles y el Real Madrid quiere que acabe ya este suplicio.

Minuto 81. Centro de Di María con la derecha, su pierna mala (aunque marcase un golazo con ella a la Real Sociedad), que se va directamente fuera.

Minuto 80. Amarilla a Puyol por una dura entrada sobre Benzema. Iturralde deja la ventaja y la jugada acaba en córner. Se equivoca el colegiado porque la falta era cercana al área y ha beneficiado al infractor.

Minuto 78. Cristiano Ronaldo ahora sonríe porque Puyol dio el último toque al balón, pero Iturralde no pita córner.El portugués ha sido de lo más salvable del Real Madrid.

Minuto 77. ¡Casillas rechaza el disparo de Bojan!

Minuto 76. ¡Se cae Bojan cuando se iba solo! Le dieron el balón en profundidad y salió corriendo, pero se fue la suelo en la carrera con Pepe, que le quitó bien el balón.

Minuto 75. Cambio en el Barcelona. Se marcha Villa y entra Bojan.

Minuto 74. Amarilla a Khedira por una entrada sobre Iniesta.

Minuto 73. Salvo milagro, Guardiola va a seguir con su racha en los Clásicos. Siempre gana al Real Madrid.

Minuto 72. Amarilla a Ramos por una entrada sobre Villa.

Minuto 70. Amarilla para Carvalho por cortar un pase con la mano. Al parecer, no tenía ninguna. En el rifirrafe con Messi sólo fue amonestado La Pulga.

Minuto 68. El Barcelona recupera muy rápido el balón. Su presión es mucho más efectiva que la del Real Madrid. Ahora, varios pases de tacón del Barcelona. A Cristiano, por hacer una espaldinha ante el Atlético, le dijeron que provocaba, pero lo suyo fue un recurso técnico de un superclase igual que los taconazos de Xavi o Iniesta.

Minuto 67. Mueve la pelota el Barcelona de un lado al otro. Ahora no encuentra el hueco, pero no pierde la pelota.

Minuto 65. Caras de impotencia en todos los jugadores del Real Madrid. El equipo no ha mejorado con Lass, que no aparece igual que no apareció Özil.

Minuto 64. Busquets intenta sorprender a Casillas desde 50 metros, pero el disparo se le va alto.

Minuto 61. No tiene recursos el Real Madrid, no le dura la pelota. Este equipo no se parece en nada al que dominaba hasta el momento en la Liga y en la Champions, y que jugaba muy bien y demostraba una gran pegada. Sin duda, mérito del Barcelona, que está jugando muy bien.

Minuto 60. ¡El disparo de Cristiano Ronaldo se va fuera! Nueva falta que lanza el portugués y, como la anterior, se marcha fuera por la derecha.

Minuto 59. Cambio en el Real Madrid. Arbeloa sustituye a Marcelo. Es un jugador más defensivo, igual que en el anterior cambio, el que entra en el campo.

Minuto 58. Humillante derrota del Real Madrid en el Camp Nou en estos momentos. El equipo blanco, eso sí, podrá quejarse del gol de Villa en fuera de juego, el primero, y del penalti sobre Cristiano Ronaldo que no pitó Iturralde.

Minuto 57. ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE VILLA!!!!!!! El asturiano marca el segundo de su cuenta personal. Se quedó solo delante de Casillas y le batió por bajo. El pase de Messi, muy bueno, la diagonal de Villa sin balón, mortal.

Minuto 54. Amarilla a Casillas por protestar el fuera de juego de Villa.

Minuto 54. ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE VILLA!!!!!!! Messi pasa a Villa, que evita la salida de Casillas y la marca de Pepe y marca el tercero. Villa estaba en fuera de juego, ligeramente adelantado. Gol ilegal que sube al marcador.

Minuto 54. Vaya balón que ha cortado Marcelo. Si le llega a Pedro, estaba solo contra Casillas.

Minuto 52. El Barcelona está dominando como al principio del partido y otra vez sufre el Real Madrid.

Minuto 51. ¡Gooooolpe de vista! Casillas saca el remate de Xavi, que coge el rechace y un poco escorado chuta al laterla de la red. Parte del Camp Nou gritó gol pero no lo fue.

Minuto 50. Amarilla a Xabi Alonso por una entrada a destiempo sobre Busquets.

Minuto 49. A ver cómo funciona el Real Madrid con tres mediocentros. Özil no apareció porque su equipo no tuvo la pelota y Mourinho busca más fuerza y agresividad en el centro del campo.

Minuto 48. Gol anulado a Messi por falta previa sobre Pepe.

Minuto 47. ¡Casi llega el tercero del Barcelona! Entre Casillas y Carvalho rechazan el disparo del canario tras una gran jugada de Messi.

Minuto 46. Centro de Marcelo desde la banda izquierda, casi desde el córner, y Abidal cede la pelota a su portero con el pecho.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. Saca el Barcelona. Cambio en el Real Madrid. Sale Lass por Özil.

Descanso. Aquí puedes ver la acción que dio lugar a la tangana. Guardiola vacila a Cristiano Ronaldo y éste le da un empujón.El entrenador azulgrana se fue sin la amarilla que merecía al igual que Cristiano.

Descanso. El Barcelona se va al vestuario con un 2-0 claro en el partido. Ha dominado, ha monopolizado el balón, ha presionado mejor y ha marcado por medio de Xavi y Pedro. El Real Madrid ha jugado a fogonazos, contragolpes esporádicos, y sólo ha igualado el juego después de la tangana del minuto 30, cuando el Barça se fue un poco del partido. Hubo un penalti de Valdés a Cristiano Ronaldo que no pitó Iturralde.

Minuto 45+2. Final de la primera parte.

Minuto 45. Dos minutos de añadido.

Minuto 44. Amarilla a Messi y a Carvalho por un rifirrafe. Carvalho le golpeó con el hombro en el rostro cuando le recriminaba un supuesto teatro. Messi cayó al suelo y cuando parecía que Iturralde iba a expulsar al portugués, ha sacado tarjeta a los dos. O eso ha parecido.

Minuto 44. Disparo de Cristiano Ronaldo desde su casa que detiene Valdés.

Minuto 43. Todos los rebotes para el Barcelona, que presiona más y mejor, y cuando se hace esto, te llevas el balón.

Minuto 41. ¡Providencial Pepe! Messi se iba solo hacia la portería de Casillas y el central ha cortado la jugada.

Minuto 41. Según las repeticiones, hubo penalti de Valdés a Cristiano Ronaldo.

Minuto 40. Disparo de Messi tras realizar un eslalon que se le va alto.

Minuto 39. Vuelven los olés al Camp Nou después de estos minutos de descontrol tras la tangana en los que el Real Madrid ha salido de la cueva.

Minuto 38. Cae en el área Cristiano Ronaldo. Hubo contacto, pero Iturralde no señala nada. Habrá que esperar a ver una repetición.

Minuto 37. ¡Qué mal está sacando los saques de esquina el Real Madrid! Ni Özil ni ahora Di María llegan al centro del área.

Minuto 35. Amarilla a Pepe por agarrar a Messi y cortar un contragolpe peligrosísimo.

Minuto 34. ¡El disparo de Cristiano se va rozando el poste! Pita córner Iturralde, que vuelve a sacar flojito Özil.

Minuto 33. Amarilla a Villa por una entrada sobre Khedira. Falta favorable al Real Madrid aunque está muy lejos del área.

Minuto 32. Amarilla a Valdés y a Cristiano Ronaldo.

Minuto 30. ¡Se ha liado una tangana! Cristiano Ronaldo ha empujado a Guardiola porque el entrenador del Barcelona le engañó y no le pasó el balón que tenía agarrado. A partir de ese momento, se ha formado un tumulto.

Minuto 30. Llega la primera hora del partido y el Barcelona es dueño absoluto del balón, del partido... De todo.

Minuto 27. La presión barcelonista es muy efectiva mientras que la del equipo visitante es irregular. Los jugadores blancos están muy estáticos en defensa y en ataque.

Minuto 26. ¡Sava Casillas el tercero! Xavi, al que no presionan, pasa a Pedro, que se planta delante del portero blanco. Casillas acierta en el mano a mano y despeja.

Minuto 25. Al Real Madrid no le dura la pelota y el Barcelona está muy, muy cómodo.

Minuto 24. Di María se ha cambiado a la banda derecha y Cristiano se ha pasado a la otra.

Minuto 23. Ramos despeja a córner. Pedro se fue de Marcelo en la banda.

Minuto 22. Plantillazo de Khedira a Iniesta. Iturralde no lo ve. Era una falta de amarilla.

Minuto 20. Centro chut de Benzema que se marcha por la línea de fondo. Ni fue centro ni fue disparo.

Minuto 19. ¿Alguien se esperaba un partido tan fácil para el Barcelona? ¿Un 2-0 en el minuto 18?Pues el fútbol es así y el Barcelona está pasando por encima del Real adrid. Mourinho está fuera del banquillo. ¿Qué hará para buscar la remontada?

Minuto 18. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE PEDRO!!!!!! Xavi abre a la banda donde está solo Villa, que se va de Ramos, hace un centro chut, Casillas toca el balón pero éste llega a Pedro que remata a placer.

Minuto 17. Olés en la grada del Camp Nou para los pases de su equipo.

Minuto 15. Primer cuarto de hora y el Barcelona manda en el campo y en el marcador.

Minuto 13. ¡Valdés evita otro gol! Contragolpe de Cristiano, que pasa a Benzema y Abidal chuta contra su portería en su intento de despeje. Valdés rechaza a córner. El Real Madrid crea peligro al contragolpe.

Minuto 13. La batalla en el centro del campo la está ganando el Barcelona con claridad.

Minuto 11. ¡Paradón de Valdés! Contragolpe del Real Madrid que lleva Cristiano, pasa a Benzema y éste a Di María. El argentino chuta fuerte, pero centrado, y el portero despeja a córner. Primer aviso serio del Real Madrid.

Minuto 10. El dominio del Barcelona es absoluto y ya se ha puesto por delante en le marcador.

Minuto 9. ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE XAVI!!!!!!!! Magnífico pase de Iniesta a Xavi que corta la defensa blanca y el centrocampista supera a Casillas por alto. Xavi se metió entre Carvalho y Marcelo.

Minuto 8. Cristiano Ronaldo entra por la derecha, realiza tropecientas bicicletas sobre el blaón y pasa a Di María, que intenta combinar con Benzema. Saque de puerta para el Barcelona.

Minuto 7. El Barcelona está monopolizando el balón y sufre el Real Madrid.

Minuto 6. Alves chuta fuerte, pero desviado.

Minuto 5. ¡Messi remata al poste! Chutó con rosca y superó a Casillas después del saque de esquina. Vaya tiro endiablado del argentino.

Minuto 5. Messi provoca el primer córner del partido. Ya ha dejado un buen regate junto a la línea de fondo, pero Carvalho cortó su internada.

Minuto 4. Parece que Valdés puede seguir. Se reanuda el juego.

Minuto 3. Valdés atrapa el centro de Cristiano Ronaldo desde la banda. El portero del Barcelona se duele porque se ha llevado un golpe involuntario de Piqué, que cubría a Benzema.

Minuto 2. Varias imprecisiones en el pase entre los dos equipos. Pepe cortó un pase largo en dirección a Messi.

Minuto 1. Cristiano Ronaldo sufre la primera falta del partido, de Villa.

21:01. Comienza el partido. Saca el Real Madrid.

20:59. Se saludan Mourinho y Guardiola. Mientras, en el centro del campo hacen lo mismo los capitanes, Puyol y Casillas, y el árbitro, Iturralde González.

20:58. ¡Saltan los equipos al campo!

20:57. Los jugadores se están saludando en el túnel de vestuarios antes de saltar al campo.

20:56. Impresionante mosaico que ocupa todo el estadio. Suena el himno del Barcelona.

20:53. Contando ya los minutos para que empiece el encuentro. Por cierto, y como curiosidad, Mourinho lleva una abrigo que considera que le da suerte. Habrá que ver si al final del choque piensa lo mismo.

20:50. Los futbolistas azulgranas se marchan en estos momentos a los vestuarios.

20:47. Los jugadores del Real Madrid se retiran la túnel de vestuarios.

20:45. Siguen en el césped los dos equipos. En breve se marcharán a los vestuarios. El pitido inicial está cada vez más cerca, a tan sólo 15 minutos.

20:40. Llueve bastante en Barcelona. Quizá por eso esté tardando en llegar al estadio gran parte de la afición barcelonista.

20:37. Como podéis ver por los enlaces, hemos realizado un gran despliegue para el Barcelona-Real Madrid. En la portada de Deportes tenéis más informaciones sobre el Clásico.

20:36. Salta el Barcelona al campo.

20:35. Podéis leer los últimos post de nuestros blogueros: Enrique Marqués, Amalio Moratalla y Javier Segade.

20:32. Otro fenomenal trabajo de Chiqui Esteban. Las cifras del Clásico.

20:30. Ha saltado el Real Madrid al césped del Camp Nou. Benzema, como os hemos comunicado con puntualidad, será titular.

20:25. Chiqui Esteban, nuestro jefe de nuevas narrativas, ha repartido premios entre los jugadores del Barcelona y el Real Madrid.Aquí podéis ver las medallas del Clásico para los que más minutos jugan, más balones roban o pierden, chutan más a puerta, etc.

20:20. Nuestros blogueros, Enrique Marqués, Amalio Moratalla y Javier Segade, han destripado el clásico.

20:16. Mourinho ha saltado al terreno de juego para ver el entrenamiento de los porteros. Pitada del público.

20:14. El Real Madrid ha despistado a los seguidores azulgranas en la llegada al Camp Nou.

20:10. El Barcelona saldrá con este equipo, el esperado: Víctor Valdés; Dani Alves, Puyol, Piqué, Abidal; Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro, Villa y Messi.

20:06. Podemos confirmar la noticia que se barruntaba desde esta mañana. Higuaín no se ha recuperado de sus problemas de espalda y deja su puesto a Benzema. Éste es el once que sacará Mourinho: Casillas; Ramos, Pepe, Carvalho, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso; Di María, Özil, Cristiano Ronaldo; Benzema.

20:02. Aquí podéis leer la previa del choque.

20:00. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. Hoy ofrecemos el en vivo del enésimo 'partido del siglo', el en vivo del Barcelona - Real Madrid que se disputará, a partir de las 21 horas, en elCamp Nou.