Barcelona 6-0 Getafe: Messi, Suárez y Neymar se lanzan a por un récord del Madrid

• El tridente del Barcelona suma 102 goles esta temporada y está cerca de los números de Cristiano, Benzema e Higuaín en la 2011/12.
    • Messi abrió la lata con un gol de penalti 'a lo Panenka', algo que no había intentado nunca en un partido oficial.

El Barcelona sigue firme en el liderato de la Liga y aplastó sin piedad al Getafe en el Camp Nou con una brillante actuación de Messi, Neymar y Suárez. El equipo de Luis Enrique mantendrá al menos los dos puntos de ventaja con el Real Madrid (que recibe al Almería) tras esta jornada. Quedarán entonces cuatro partidos, que para los azulgranas serán Córdoba y Atlético a domicilio y Deportivo y Real Sociedad en el Camp Nou.

Los culés llegan al tramo decisivo de la temporada con la chispa y confianza necesaria como para creer en el triplete. Luis Enrique dio descanso a hombres importantes, pero el juego del equipo no decayó. Con una posesión en torno al 80% y los goleadores en plan estelar, el Barcelona se adelantó muy pronto en el marcador. Messi marcó de penalti 'a lo Panenka' después de que derribaran a Luis Suárez en el área. Es la primera vez que Leo apuesta por esta suerte desde los 11 metros y no falló.

Poco a poco fueron cayendo los golazos. El segundo fue obra de Luis Suárez de media chilena a pase de Messi, el tercero de Neymar a pase de Suárez, el cuarto de Xavi a pase de Neymar y el quinto de nuevo de Suárez a pase de Xavi.

A los 40 minutos de juego el Barcelona había marcado una manita y por primera vez en lo que llevamos de siglo, cuatro jugadores han marcado y han asistido en un partido de la Liga (Dató Vía 2010MisterChip).

La MSN de récord

Los números de Messi, Suárez y Neymar son de escándalo y eso que Suárez empezó la temporada sancionado los dos primeros meses. A los dos minutos de la segunda mitad, Messi volvió a marcar un golazo para acercarse a Cristiano en la lucha por el Pichichi (39 del portugués por 38 del argentino). Neymar suma 20 goles en Liga y Suárez 13. Entre los tres tenores alcanza un total de 71 goles en Liga, más que todos los equipos salvo Atlético (60) y Real Madrid (99).

El tridente azulgrana lleva 102 goles en lo que va de año (Messi 49, Neymar 32 y Suárez 21), lejos de los 89 que ha marcado la 'BBC' del Real Madrid entre todas las competiciones. La 'MSN' necesita 16 goles para hacer historia en los 7 partidos que restan (8 si juegan la final de la Champions) y rómper un récord que está en poder de jugadores del Real Madrid.118 goles --> Cristiano, Benzema e Higuaín (2011-12)102 goles --> Messi, Suárez y Neymar (2014-15)102 goles --> Messi, Alexis y Cesc (2011-12)100 goles --> Messi, Henry y Eto'o (2008/09)

Messi esta vez no firmó un récord goleador, pero sí de pasador. El argentino sumó ante el Getafe su asistencia número 19 esta temporada, cuando su mejor cifra había sido 18 en la 2011-12.

El Getafe apenas inquietó, solo en una acción que acabó con un balón perezoso y lento dando en el palo, bajo la supervisión de Bravo. En el Barça estuvo Suárez cerca del 'hat-trick', también Messi con una falta directa, pero el marcador ya no se movió y se quedó en un 'set en blanco'.FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: FC BARCELONA, 6 - GETAFE CF, 0 (5-0, al descanso).

--EQUIPOS.

FC BARCELONA: Bravo; Alves (Montoya, min.68), Bartra, Mathieu, Adriano; Busquets (Sergi Roberto, descanso), Rafinha, Xavi (Pedro, min.59); Messi, Suárez y Neymar.

GETAFE CF: Guaita; Arroyo, Velázquez, Alexis, Roberto Lago; Lacen, Juan Rodríguez (Alex Felip, min.65); Pedro León (Escudero, min.75), Freddy, Emi; y Babá (Ivi, min.49).