Barcelona 7-0 Levante: el 'Tata' recupera la esencia del fútbol vertiginoso en el Camp Nou

• El equipo entrenado por el debutante 'Tata' Martino se dio un auténtico festín en el estreno liguero en el Camp Nou.
    • Messi anotó dos goles y coincidió en el terreno de juego ocho minutos con Neymar, que comenzó el partido en el banquillo.

El nuevo proyecto del Barcelona del 'Tata' Matino ha comenzado con paso firme la temporada. Si había alguna duda, Messi y los suyos las han despejado en unos primeros 45 minutos de ensueño. Con Neymar e Iniesta viendo el inicio del partido desde el banquillo y con el dilema del central sin resolver, el Levante fue un juguete en el Camp Nou.

Apenas se estaban saludando los aficionados de cara a esta nueva temporada y el Barça ya estaba por delante en el marcador. El chileno Alexis inauguró el marcador del Camp Nou a los tres minutos de juego en lo que era el inicio de una goleada de escándalo.

El Barcelona ha comenzado la temporada con la fuerza que le faltó en los últimos partidos del pasado curso. Los azulgranas realizaron una presión alta en el campo del rival, un Levante que no encontraba líneas de pase para jugar el balón.

Los hombres del 'Tata' Martino combinaban con velocidad una y otra vez cerca del área visitante. Solo había que esperar para que cayeran los goles. Messi hizo el segundo y Dani Alves el tercero tras una magnífica jugada colectiva.

El argentino intercambiaca la posición una y otra vez con Cesc, en algo así como un doble 'falso 9', la movilidad de ambos era indescifrable para los defensas del Levante. Si salían dejaban huecos a la espalda y si esperaban, el Barça llegaba al área en manada.

Alexis y Pedro no cesaban en su idea de abrir el campo por los extremos y precisamente fue el canario el que se unió a la fiesta en un mano a mano con Keylor Navas. El portero costarricense estaba totalmente desquiciado.

Mientras los delanteros se divertían, los laterales no dejaban de explotar las bandas. Tanto Adriano como Alves estuvieron muy activos y por ahí también llegó el quinto gol. El lateral zurdo provocó un penalti en una internada en el área y Messi se encargó de transformar la pena máxima con su calidad habitual.

Con todos pensando ya en el descanso y en el estreno de Neymar, apareció Cesc para sacarse un pase mágico de la chistera por encima de la defensa rival que Xavi no desaprovechó para hacer el sexto. El centrocampista llegó al descanso con más pases que todo el Levante, 55 por 53. Un dato que habla por sí solo.Neymar y Messi solo coincidieron ocho minutos

El Camp Nou tendrá que esperar para disfrutar de la pareja de moda. Martino solo les hizo jugar unos minutos juntos y no crearon ninguna jugada especialmente destacable.

Minutos después de la salida de Neymar y en un auténtico regalo de la defensa del Levante, Cesc recogió un balón suelto en la frontal del área y sin nadie por delante encaró al Keylor Navas, pero el portero estuvo atento para sacar la mano y evitar el regate. Lo que no pudo es parar el remate final de Pedro, que a puerta vacía aprovechó el regalo.

El Barcelona, ya con Iniesta en el campo, no quiso hacer sangre y dejó correr los minutos hasta el final. El Barça de Martino promete dar muchas alegrías a sus aficionados y el Levante tiene que mejorar mucho de cara al resto de la temporada.