Barcelona - Granada: Los suspensos azulgranas

• El Barcelona logró una sufrida victoria ante un Granada que dio el susto empatando el marcador en el segundo tiempo. Messi fue al rescate y se quedó con el sobrasaliente del partido, mientras que en su equipo hubo otros compañeros que se llevaron a casa un suspenso.
Liga BBVA: Barcelona - Granada en imágenes
lainformacion.com
Aitor Amorós

Piqué

El central está en el punto de mira de parte de la crítica y de los aficionados culés. Su rendimiento esta temporada está siendo bajo, a mucha distancia del Piqué que se convirtió en uno de los mejores defensas del mundo en las últimas dos campañas.

El canterano mostró los mismos errores que lleva arrastrando todo el año: falta de concentración, errores en la marca, fallos en pases fáciles,… El primer tanto del Granada lo anotó Mainz, y el marcador del defensa rojiblanco era Piqué. De este error encontró motivación para irse al ataque y buscar un gol en varias jugadas a balón parado, pero no lo encontró.

Thiago

Era el partido apropiado para que Thiago se reivindicara, pero no aprovechó la oportunidad. En una noche plácida para el Barcelona, con un rival enfrente que apenas opuso resistencia, el canterano tenía que lucirse para recuperar posiciones en el escalafón de la primera plantilla (ha jugado sólo doce encuentros como titular en lo que va de Liga). Su actuación fue gris. Participativo pero intrascendente, no aportó mordiente ni profundidad. Buscó fortuna con algún disparo desde fuera del área, pero no encontró portería. Fue sustituido mediada la segunda parte.

Dani Alves

El lateral brasileño combinó acciones calamitosas con algunas que terminaron dando el triunfo a su equipo. Entre las primeras está el innecesario penalti que provocó sobre Dani Benítez y que significó el momentáneo empate (2-2), mientras que en el segundo grupo está la extraordinaria asistencia que regaló a Messi en el tercer gol de su equipo. El suspenso le llegó por el segundo penalti que cometió, por mano dentro del área, y que le costó la expulsión y fue el tercer tanto del Granada.

Pedro

Sigue sin levantar el vuelo el canario, y las oportunidades se acaban. Pedro sabe que tiene en juego su presencia en la Eurocopa, y que para estar en esta cita debe jugar y hacerlo bien con su equipo. La primera condición la está cumpliendo, ya que Guardiola le da cada vez más minutos, pero la segunda no. Ante el Granada volvió a estar desacertado, fallón en el remate y fuera de la dinámica de juego.

Alexis Sánchez

Tras su polémica lesión, con bronca de Guardiola incluida, el chileno regresaba a la alineación titular para terminar con el enfado de su entrenador. No estuvo en su mejor versión, pese a provocar un penalti que no fue señalado por el árbitro. Alexis estuvo aislado en ataque, pendiente de aprovechar su velocidad ante la defensa adelantada del Granada.