Barreda gana la primera etapa de motos y avería de Marc Coma

• El español Joan Barreda (Husqvarna) se impuso hoy en la primera etapa de motos del Rally de Marruecos, de 396 kilómetros, 296 de ellos cronometrados, entre las localidades de Uarzazat y Zagora y en la que su compatriota Marc Coma (KTM) tuvo una avería que le hizo desistir de esta jornada, aunque seguirá en carrera.

Redacción deportes, 17 oct.- El español Joan Barreda (Husqvarna) se impuso hoy en la primera etapa de motos del Rally de Marruecos, de 396 kilómetros, 296 de ellos cronometrados, entre las localidades de Uarzazat y Zagora y en la que su compatriota Marc Coma (KTM) tuvo una avería que le hizo desistir de esta jornada, aunque seguirá en carrera.

Coma, dos veces ganador de esta carrera (2006 y 2009) y principal candidato al triunfo, sufrió una avería en su moto cuando marchaba líder y a tan sólo 20 kilómetros del final. No obstante, el piloto del equipo AMV continuará en la prueba con el objetivo de acumular kilómetros en su preparación para el Dakar 2012.

"Una pena, ya que me encontraba muy bien, en una primera etapa muy exigente y técnica, con mucha navegación y mucha piedra. El podio se nos ha complicado mucho, a partir de ahora el objetivo es acumular kilómetros, centrarnos en el día a día e intentar hacerlo lo mejor posible en cada etapa", dijo Coma.

En su debut con el equipo Husqvarna Monster by Speedbrain, el piloto castellonense Joan Barreda ganó con casi dos minutos y 49 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo, el portugués Paulo Gonçalvez. Tercero fue el francés David Cesteu (Yamaha).

"Estoy muy satisfecho. Es importante debutar de ésta forma con este equipo, y al mismo tiempo plasmar sobre la pista el trabajo que se ha realizado previamente. He de felicitar a Speedbrain por el excelente funcionamiento de la moto", dijo Barreda.