Barreda se impone en la cuarta etapa y el chileno Quintanilla es tercero

• El piloto de motos español Joan Barreda (KTM) se impuso hoy en la cuarta etapa del Dakar 2015 al vencer en un mano a mano hasta el final a su compatriota Marc Coma (Honda), que también lo escolta en la general, mientras el chileno Pablo Quintanilla (KTM) finalizó tercero y trepó al sexto lugar.

Copiapó (Chile), 7 ene.- El piloto de motos español Joan Barreda (KTM) se impuso hoy en la cuarta etapa del Dakar 2015 al vencer en un mano a mano hasta el final a su compatriota Marc Coma (Honda), que también lo escolta en la general, mientras el chileno Pablo Quintanilla (KTM) finalizó tercero y trepó al sexto lugar.

El piloto de Torreblanca logró la duodécima etapa Dakar de su palmarés y le sacó un minuto y 59 segundos más a Coma en la clasificación general, con un total de doce minutos y 49 segundos.

En una etapa exigente con un cruce de la cordillera de los Andes que unió la ciudad argentina de Chilecito con la chilena Copiapó, Barreda logró imponerse y aumentar su ventaja con un rival que había cedido mucho terreno en la segunda especial.

Las dunas sobre el final de la especial le permitieron a Barreda marcar el ritmo e imponerse, lo que lo obligará a abrir pista mañana en el tramo entre Copiapó y Antofagasta.

El tercer puesto de la etapa fue para el chileno Pablo Quintanilla (KTM) en la llegada de la competencia a su territorio, lo que le permitió trepar hasta el sexto lugar en la general.

El español Jordi Viladoms (KTM) fue cuarto a diez minutos y 44 segundos del líder y el argentino Javier Pizzolito (Honda) arribó sexto a once minutos y 29 segundos de Barreda.

Los portugueses Paulo Gonçalves (Honda) y Ruben Faría (KTM) ocupan la tercera y cuarta plaza de la clasificación absoluta.

La gran sorpresa de la categoría continúa siendo la catalana Laia Sanz (Honda), que fue octava en la etapa y ascendió al puesto duodécimo en la general.