Bayern Múnich abre la segunda vuelta de la Bundesliga ante el Hamburgo

• El Bayern Múnich, que afronta los últimos meses con Josep Guardiola como entrenador buscando un cuarto título consecutivo, inicia la segunda parte de la temporada visitando al Hamburgo (10º), el viernes en el arranque de la 18ª jornada.

Tras la pausa invernal, la segunda vuelta comienza con 8 puntos de ventaja del gigante bávaro sobre el Borussia Dortmund, después de un otoño impresionante que finalizó con 15 victorias, 1 empate y una derrota, para 46 puntos, con sólo 8 goles encajados.

"Hamburgo nos va a esperar e intentará tener alguna ocasión para lanzar contraataques. Si comenzamos bien, será más fácil", dijo el polaco, uno de los grandes protagonistas de la primera mitad de la temporada, especialmente tras su exhibición ante el Wolfsburgo en septiembre, con 5 goles en 9 minutos.

Décimo con 22 puntos, el Hamburgo espera recuperar a Pierre-Michel Lasogga, su goleador (6 tantos), lesionado en un hombro, y a su capitán Jahan Djorou, con problemas en una rodilla.

"Tenemos que hacer un partido de ensueño para batir al Bayern, será un enorme desafío para nosotros", señaló el entrenador Bruno Labbadia, consciente de la teórica superioridad del equipo visitante.

El Hamburgo, que batió al Bayern por última vez en 2009, intentará al menos no encajar una derrota tan dura como las dos últimas que recibió ante el campeón alemán, 5-0 y 8-0.

"Estamos en la 'pole position', pero el partido del viernes no será fácil... ¡Será un combate!", añadió Lewandowski.

Guardiola afronta el primero de sus 17 últimos partidos de Bundesliga con el Bayern Múnich tras anunciar hace unas semanas que abandonará el club al cumplir su tercera temporada. Su intención es dirigir a algún equipo de la Premier League.

El Bayern Múnich, que ha completado una concentración en Catar, tiene en el recuerdo el comienzo de la segunda vuelta del pasado campeonato, cuando perdió 4-1 ante el Wolfsburgo y empató 1-1 en su estadio ante el Schalke.

"Actualmente no estamos todavía preparados para ganar la Liga de Campeones", dijo Guardiola desde Doha el 11 de enero acerca del que sería el broche final a su etapa en Alemania.

Además en esta 18ª jornada el Borussia Dortmund visita el sábado la cancha del Borussia Moenchengladbach (4º), que protagonizó una gran remontada en la primera vuelta.

También el sábado, el Hertha Berlín, sorprendente tercer clasificado, recibe al Augsburgo (12º).