Benfica sufre para derrotar al colista Beira Mar con goles de Maxi y Rodrigo

• El Benfica sufrió hoy durante una hora paraderrotar al colista Beira Mar (2-1) y mantenerse en cabeza de laliga portuguesa de fútbol gracias a los goles del uruguayo MaxiPereira y el español Rodrigo.

Lisboa, 6 oct.- El Benfica sufrió hoy durante una hora paraderrotar al colista Beira Mar (2-1) y mantenerse en cabeza de laliga portuguesa de fútbol gracias a los goles del uruguayo MaxiPereira y el español Rodrigo.

El último equipo de la tabla plantó cara al club más popular dePortugal en su estadio de La Luz y logró mantener hasta bien entradoel segundo tiempo la rápida ventaja lograda a los cinco minutos delcomienzo por intermedio de un cabezazo del francés Vincent Sasso.

Tras un asedio persistente pero inútil y un penalti fallado porel español Rodrigo Moreno, la remontada llegó con solo dos minutosde diferencia.

Primero marcó, en el minuto 58, el uruguayo, asistido por elargentino Eduardo Salvio y el paraguayo Lorenzo Melgarejo.

Burló la defensa del Beira Mar con un acrobático disparo e hizorenacer a un equipo que se había ido al descanso humillado por elúltimo de la cola y con la oportunidad perdida del penalti.

Tras el primer tiempo débil y desafortunado, las águilas cobraronla presa con un segundo gol que redimió a Rodrigo.

El internacional sub-21 español sorteo a un defensa al borde delárea y con la ayuda del brasileño Lima marcó el tanto de lavictoria.

Los encarnados dominaban a sus anchas y atacaron la puerta de losde Aveiro en ocasiones suficientes para haber logrado mejor fruto.

Los argentinos Nicolás Gaitán y Eduardo Salvio, que hizo uno delos remates más peligrosos de la última parte, ayudaron a mantenerla presión.

En el minuto 79 fueron sustituidos por el español Nolito y elbrasileño Bruno César, poco después de que Rodrigo, marcado por unaamarilla poco después de lograr su gol, saliera también albanquillo.

Dieron solidez al juego del Benfica y destacaron en lasasistencias y el remate Melgarejo y Lima, que estuvo cerca de lograrel empate en la primera parte con un bombazo próximo al larguero