Bizkaia BB sella su pase a la siguiente fase de la Eurocopa

• Cara y cruz para los equipos españoles en la Eurocopa de baloncesto. Mientras Bizkaia BB ganaba en casa y se aseguraba el pase a la ronda de los 16 mejores, Gran Canaria caía en Francia y se complica su futuro continental.
lainformacion.com

Bizkaia BB 81 - 75 Turk Telekom

El Bizkaia Bilbao Basket se ha asegurado el pase a la siguiente ronda de la Eurocopa con un triunfo sobre al Turk Telekom que apuntó durante muchos minutos a paliza y que se quedó en un discreto 81-75 al desaprovechar el equipo bilbaíno amplias ventajas en el marcador.

El equipo de Txus Vidorreta se fue rápido en el marcador (28-16) apoyado en un arrollador Damir Markota (27 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración) y amplió diferencias hasta alcanzar 17 puntos de ventaja en el tercer cuarto (67-50), pero las lagunas en el juego que no acaba de corregir esta temporada le hicieron hasta temer por la victoria cuando a 1:33 del final el Turk se puso a 3 puntos (75-72).

Dos tiros libres de Robert Conley (12 puntos), otro de los destacados del encuentro, un rebote ofensivo de Marko Banic y una canasta de dos de Janis Blums disiparon el peligro de un triunfo que, no obstante, merecieron largamente los locales por su evidente superioridad ante un rival de nivel durante buena parte del choque.

Ficha técnica
Bizkaia Bilbao Basket (28+18+22+13): Javi Rodríguez (-), Seibutis (17), Mumbrú (3), Markota (27) y Banic (6) -cinco inicial-; Salgado (-), Blums (8), Paco Vázquez (3), Conley (12), Guardia (-) y Moiso (5).

Turk Telekom (16+22+17+20): Mallet (18), Erdogan (5), Wilson (19), Dudley (8) y Lang (4) -cinco inicial-; Acik (4), Yarangüme (8), Owens (4) y Besok (5).

Árbitros: Romualdas Brazauskas (LIT), Radomir Vojinovic (MNE), Renaud Geller (BEL). Sin eliminados.

Incidencias: Unos 6.500 espectadores en el Bizkaia Arena.

Nancy 67 - 55 Gran Nanaria

El Gran Canaria 2014 ha complicado su futuro en el grupo G de la Eurocopa al caer ante el Sluc Nancy por 67-55, tras otro discreto partido de los pupilos de Pedro Martínez, que no pasaron de 14 puntos por cuarto. El equipo español buscaba con la cita continental nuevos estímulos para solventar su crisis de resultados en la Liga ACB, pero el conjunto galo aprovechó los factores cancha y afición para vengarse del 77-65 encajado hace una semana en la Isla y, de paso, igualar a dos victorias con los canarios.

Después de un arranque espectacular del Gran Canaria (1-9) y de hacer buenos minutos para irse de 10 en el marcador con Jaycee Carroll (14-24), Jeff Greer lideró a las suyos para casi empatar al descanso (26-27). La cuarta falta de Carroll en el minuto 25 complicó las rotaciones amarillas y un parcial 9-0, con Ricardo Greer muy efectivo, provocó la marcha definitiva en el electrónico de los franceses que se llevaron la victoria.

SLUC Nancy (10+16+21+20): Akingbala (9), Slaughter (9), Ricardo Greer (16), Jeff Greer (15) y Tchicamboud (3), equipo inicial, Cox (5), Njoya (2), Bengaber y Brun (8).

Gran Canaria 2014 (14+13+14+14): Kickert (4), Savané (4), Norris (14), Sanders (3) y Carroll (11), equipo inicial, Bellas (3), Augustine (7), McDonald (9), Fisher y Ewoud Kloos.

Árbitros: Cmikiewicz (POL), Lopes (Portugal) y Neskovic (SRB). Fueron eliminados Fisher (min. 38) y Tchicamboud (40).

Incidencias: 4.650 espectadores en al Palacio de los Deportes Jean Weille.