Borussia Dortmund gana 3-0 a Bayer Leverkusen y lidera la Bundesliga

• El Borussia Dortmund recuperó el liderato de la Bundesliga alemana gracias a su victoria 3-0 sobre el Bayer Leverkusen, este domingo en la 5ª jornada, donde continúa con un pleno de victorias, igual que el Bayern de Múnich, que el sábado venció por idéntico resultado en Darmstadt.

Con 15 puntos, Borussia Dortmund y Bayern Múnich confirman su condición de grandes favoritos. Por el momento, en la tabla queda delante el equipo de Dortmund por una mejor diferencia de goles (+15 por +13).

Los pupilos de Thomas Tuchel resistieron bien la presión del Bayern, que se había colocado líder provisional el sábado, y arrollaron al Leverkusen con tantos de Jonas Hofmann (minuto 19), el japonés Shinji Kagawa (58) y el gabonés Pierre-Emercick Aubameyang (74 de penal).

Aubameyang consigue así sumar su sexto tanto en lo que va de liga alemana, donde es el máximo goleador del campeonato igualado con Thomas Müller (Bayern de Múnich).

La victoria disipa las dudas generadas por el Borussia Dortmund el jueves en la Europa League, donde sólo había podido ganar como local al final al Krasnodar ruso (2-1).

El Bayer Leverkusen, por su parte, había arrollado 4-1 al BATE Borisov bielorruso el miércoles en el arranque de la Liga de Campeones, pero en la Bundesliga es apenas decimotercero, ya a nueve puntos de los dos equipos en cabeza.

En el otro partido del domingo, el Schalke 04 se colocó cuarto tras ganar 1 a 0 en el terreno del Stuttgart (17º), penúltimo con cinco derrotas en otros tantos partidos.