Braga iguala a Benfica y se acerca a Oporto en la liga portuguesa

• El Braga ganó hoy 1-3 al Nacional deMadeira e igualó al Benfica en la clasificación de la ligaportuguesa de fútbol, en la que ambos equipos intentan recortar laventaja de solo tres puntos que lleva el campeón, Oporto.

Lisboa, 3 mar.- El Braga ganó hoy 1-3 al Nacional deMadeira e igualó al Benfica en la clasificación de la ligaportuguesa de fútbol, en la que ambos equipos intentan recortar laventaja de solo tres puntos que lleva el campeón, Oporto.

El Sporting de Lisboa cayo derrotado 1-0 ante el Vitoria deSetúbal y vio aumentar su distancia en la tabla frente a los tresconjuntos punteros.

El Braga, tras el primer y único gol de los madeirenses, marcadopor Moreno a los doce minutos de juego, dio otra lección decontundencia y perforó tres veces la puerta del equipo local en sudécima victoria consecutiva.

Cuando faltaban cinco minutos para el final del primer tiempo, elmáximo goleador de los "guerreros del Miño", el brasileño José Lima,marcó su gol número 16 en los 21 partidos de liga que ha jugado.

Nacional encajó un nuevo tanto de otro de los talentos brasileñosdel Braga, Márcio Mossoró, al minuto 54.

El portugués Ukra, que le había sustituido pocos minutos después,cuando a Mossoró le pesaba ya una amarilla, sentenció el partido enuna brillante jugada de contraataque.

En el puerto de Setúbal, el Sporting cayó con un único gol deBruno Amaro, a los 20 minutos de juego, por culpa de un error de loslisboetas, que ya no pudieron remontar la ventaja.

El viernes, en partido adelantado de la jornada, James Rodríguezdio el liderazgo al Oporto, que venció a domicilio al Benfica 2-3con goles del extremo colombiano (min.64) y de los brasileños Maicon(min.85) y Hulk (min.6).