Braga y Benfica acortan distancias con el campeón Oporto

• El Braga y el Benfica, este último con laayuda de dos penaltis cobrados por el paraguayo Oscar Cardozo, secolocaron hoy a sólo dos puntos del campeón de la liga portuguesa,el Oporto, que no ha desperdiciado un solo partido.

Lisboa, 11 sep.- El Braga y el Benfica, este último con laayuda de dos penaltis cobrados por el paraguayo Oscar Cardozo, secolocaron hoy a sólo dos puntos del campeón de la liga portuguesa,el Oporto, que no ha desperdiciado un solo partido.

La cuarta jornada de la liga lusa le dio también la primeravictoria de la temporada al Sporting, que aprovechó la expulsión deun jugador contrario para remontar dos goles y ganar con un terceroen los últimos 16 minutos de juego.

El Braga estuvo hoy a la altura de sus mejores temporadas y ganóal Gil Vicente con comodidad, por 3-1, con la única consolación parael visitante del penalti anotado por el brasileño Claudio Carolino aun minuto de concluir el partido.

Este triunfo colocó en la tabla a los "guerreros del Miño" a laaltura del Benfica, que derrotó el sábado al Vitoria de Guimaraes2-1 gracias a los dos penaltis de Cardozo, que no aprovechó untercer castigo.

En el estadio de la Luz, el Vitoria de Guimaraes mantuvo a raya alos lisboetas, pero logró convertir un único tanto por intermedio desu delantero brasileño Edgar Silva, en el minuto 63.

Con los otros partidos disputados hoy, el Beira Mar descendió alséptimo puesto de la tabla tras caer 0-1 ante el Unión Leiría,mientras Marítimo y Feirense sumaban victorias ante el Rio Ave y elOlhanense.

Sporting logró entretanto su primer triunfo en esta temporada deliga con su difícil remontada ante el Pacos Ferreira, que acabó en2-3.

El brasileño Michel da Silva marcó los dos goles del Pacos, quemantuvo en jaque a los leones lisboetas hasta que sufrió laexpulsión de un jugador en el minuto 70 y el partido se dio lavuelta.

El ruso Marat Izmailov anotó el primero del Sporting cuatrominutos después, el brasileño Elias Trindade marcó el empate en el77 y el holandés Ricky Van Wolfswinkel, que llevaba veinte minutosen el césped, coronó la victoria al filo del final de un partidoduro, con nueve amarillas en total.

En encuentro adelantado jugado el viernes, Oporto consiguió sucuarta victoria en otras tantas jornadas con un rotundo 3-0 y dejóclaro que no va a dejarse arrebatar el título con facilidad.

La derrota que infligió al Vitoria de Setúbal le afianzó en elliderazgo de la clasificación gracias a los goles del argentinoFernando Belluschi, el colombiano James Rodríguez y el portuguésJoao Moutinho.