Brasil 2-1 Venezuela: Thiago Silva y Firmino le hacen un favor a Colombia

• La selección canarinha selló su pase a cuartos como primera del Grupo C con la victoria y le dio el pase a los cafeteros.
    • Venezuela, a la que le valía el empate, se queda fuera de la Copa América. Perú pasa como segunda de grupo.
Brasil gana a Venezuela y pasa a cuartos
Getty Images

Brasil ha sellado su pase a cuartos de final de la Copa América como primera del Grupo C con la victoria por 2-1 ante Venezuela y de rebote ha permitido la clasificación de Colombia. Un empate clasificaba a los dos contendientes y dejaba fuera a los cafeteros, pero no hubo espacio para las especulaciones y Venezuela cayó eliminada. Perú pasa como segunda de grupo.

Neymar cumplía el primero de los cuatro partidos de sanción con los que le ha castigado la CONMEBOL y vio el duelo desde la grada. El gran desafío de Dunga es que Brasil no eche de menos a su estrella como lo hizo el equipo de Scolari en el Mundial de 2014, donde cayó 1-7 y 0-3 ante Alemania y Holanda respectivamente tras la lesión del delantero.

La primera prueba fue positiva, aunque a partir de ahora le esperan rivales de mayor entidad. Thiago Silva adelantó a Brasil en el minuto 9 y puso todo de cara a su selección, que comenzó a llevar el peso del partido con un gran Robinho y un mejor Willian, que fue el mejor de la pentacampeona. El mejor en Venezuela era su portero Baroja, que evitó que el partido se rompiera mucho antes

Fue Roberto Firmino en el 51 quien puso tierra de por medio tras una brillante acción de Willian en la banda izquierda. Brasil tuvo siempre controlado el partido durante los 80 primeros minutos de juego, pero el marcador pudo dar un vuelco en el tramo final.

Miku recortó en el 84 para Venezuela, que se despide del torneo a las primeras de cambio, algo que hubiera cambiado si los de Cesar Farían hubieran aprovechado alguna ocasión para empatar en los últimos minutos. Brasil se cita con Paraguay en cuartos y si pasa se medirá a Argentina o Colombia en semifinales.