Brasil entra en la final de sincronizada por equipos, México y Colombia fuera

• El equipo de natación sincronizada de Brasil se clasificó hoy en el límite, en la posición número 12 de la preliminar, para la final que se disputará mañana de las pruebas de rutina técnica por equipos de los Mundiales de Shanghái 2011, mientras México y Colombia se quedaron fuera.

Shanghái (China), 18 jul.- El equipo de natación sincronizada de Brasil se clasificó hoy en el límite, en la posición número 12 de la preliminar, para la final que se disputará mañana de las pruebas de rutina técnica por equipos de los Mundiales de Shanghái 2011, mientras México y Colombia se quedaron fuera.

Las brasileñas terminaron la prueba con una puntuación total de 86.200 puntos, mientras que, dentro de la representación latinoamericana, no lograron pasar la clasificación ni las mexicanas, que acabaron en el puesto 14, con 83.300 puntos, ni las colombianas, en el puesto 19, con 75.000 puntos.

La clasificación terminó encabezada por Rusia (97.700 puntos), China (96.000) y España (95.700), seguidas de Canadá, Japón, Ucrania, Italia, Francia, Estados Unidos, Reino Unido, Corea del Sur y, en duodécimo lugar pero aún dentro de la final, Brasil.

El conjunto brasileño está formado por las nadadoras María Bruno, María Eduarda Pereira, Nayara Figueira, Michelle Frota, Lorena Molinos, Pamela Nogueira, Giovana Stephan y Lara Teixeira, así como, de reserva, Joseane Costa y Jessica Gonçalves.

Por México compiten en estos Mundiales Claudia Aceves, Karem Achach, Mariana Cifuentes, Isabel Delgado, Evelyn Guajardo, Joana Jiménez, Ofelia Pedrero y Sofía Ríos, con Karla Arreaola y Valeria Montano de reservas.

El equipo de Colombia lo forman, por su parte, Asly Alegría, Estefanía Álvarez, Laura Arango, Mónica Arango, Paula Arcila, Jennifer Cerquera y Vanessa Cubillos, con Tatiana Zuly Pérez y Sara Rodríguez de reservas.