Brasil sella su pase a octavos, Costa Rica y Ucrania ganan y Portugal empata

• A falta de una jornada, Brasil certificóhoy su pase a los octavos de final en el Mundial de fútbol sala deTailandia tras vencer a Libia (13-0), en un día en la que Ucrania seimpuso a Tailandia (3-5), Costa Rica sumó los tres puntos anteParaguay (3-6) y Portugal y Japón empataron a cinco goles.

Bangkok, 4 nov.- A falta de una jornada, Brasil certificóhoy su pase a los octavos de final en el Mundial de fútbol sala deTailandia tras vencer a Libia (13-0), en un día en la que Ucrania seimpuso a Tailandia (3-5), Costa Rica sumó los tres puntos anteParaguay (3-6) y Portugal y Japón empataron a cinco goles.

La "canarinha", primer clasificada para la siguiente ronda en elcampeonato, impuso su superioridad ante la selección africana en unpartido sencillo para los jugadores entrenados por Marcos Sorato.

Al descanso los brasileños se fueron con cinco goles de ventaja,que ampliaron notablemente tras la reanudación.

Portugal también pudo sellar su pase para la siguiente ronda,pero dilapidó una ventaja de cuatro goles y acabó empatando a cincogoles contra la selección de Japón.

Antes de llegar al segundo minuto, los lusos ya vencían por dosgoles a cero, con goles de Matos y Ricardinho. Portugal realizó unagran primera parte en la que llegó a estar con cuatro goles deventaja y se fue a vestuarios con 5-2, victoria que le daba elbillete a la siguiente ronda.

El cuadro nipón, vigente campeón asiático, realizó un gransegundo periodo donde logró neutralizar los tantos europeos e,incluso, pudo darle la vuelta al marcador.

En el estadio de Huamark, Ucrania derrotó a Tailandia (3-5),anfitriona del torneo, y se colocó líder del grupo A en un partidomuy sólido para los europeos que se fueron al descanso con unaventaja de cinco goles a cero.

Durante la segunda mitad, los goles de Wongkaeo, Thueanklang ySornwichian dieron esperanzas de arañar algún punto a los localescuya entrega fue ovacionada por el público a la conclusión delencuentro.

El costarriqueño Edwin Cubillo fue la estrella en el otro partidodel grupo A tras anotar tres goles y dar dos asistencias en laremontada de su selección ante Paraguay (3-6).

El cuadro guaraní se fue al descanso con un cómodo 2-0, pero aligual que lo ocurrido en el primer encuentro frente a Ucraniaadministró mal su ventaja en el segundo periodo.

Cubillo primero se vistió de asistente para que los "ticos"empataran con goles de Zúñiga y Navarrete, para después adelantar yafianzar la victoria del cuadro centroamericano.