Brasileña Alves ganadora y cubano Rojas segundo en corrida de Uruguay

• La brasileña Lucía Alves ganó hoy entrelas mujeres y el cubano Aguelmis Rojas fue segundo entre los hombresen la XVIII Corrida San Felipe y Santiago, la competencia atléticamas importante que se disputa en la capital uruguaya.

Montevideo, 8 dic.- La brasileña Lucía Alves ganó hoy entrelas mujeres y el cubano Aguelmis Rojas fue segundo entre los hombresen la XVIII Corrida San Felipe y Santiago, la competencia atléticamas importante que se disputa en la capital uruguaya.

La argentina Elisa Cobanea fue segunda entre las mujeres.

Unos 4.500 atletas de varios países participaron en la carreraque tuvo 10 kilómetros de recorrido por la franja costera deMontevideo.

Al promediar la carrera Rojas y el uruguayo Santiago Casco sedespegaron del grupo de los atletas de elite y mantuvieron unemocionante pulso casi hasta el final.

El uruguayo, que a falta de dos kilómetros pareció acusar elcansancio y el calor de la jornada, se repuso y tuvo resto parasuperar al cubano en los últimos 500 metros antes de cruzar la metay caer exhausto.

Casco empleó 31 minutos y 53 segundos para completar elrecorrido.

En mujeres Alves dominó con amplitud y llegó a la meta en 38minutos y 08 segundos con buena diferencia sobre la argentinaCobanea que fue segunda.