Buffon devuelve al Juventus a la primera plaza

• El portero Gianluigi Buffondevolvió al Juventus de Turín al primer puesto de la clasificación,tras detener a los sesenta y dos minutos un penalti al jugador delRoma, Francesco Totti, lo que permitió a los de Antonio Conte lograrun valioso empate (1-1) en su visita al olímpico de la capitalitaliana.

Redacción deportes, 12 dic.- El portero Gianluigi Buffondevolvió al Juventus de Turín al primer puesto de la clasificación,tras detener a los sesenta y dos minutos un penalti al jugador delRoma, Francesco Totti, lo que permitió a los de Antonio Conte lograrun valioso empate (1-1) en su visita al olímpico de la capitalitaliana.

Un conjunto romano que no desaprovechó el único disparo a puertaque protagonizó en toda la primera parte para adelantarse en elmarcador a los seis minutos por medio del centrocampista Daniele DeRossi.

Caudal ofensivo que los de Luis Enrique mejoraron notablemente enla segunda mitad, en la que el Roma se adueñó del balón, lo que noimpidió que el lateral Chiellini, tras aprovechar un remate fallidodel paraguayo Marcelo Estigarribia, estableciera a los sesenta y unminutos el empate a uno en el marcador.

Tanteador que Totti tuvo la posibilidad de variar tan sólo unminuto más tarde, gracias al penalti cometido por el chileno ArturoVidal sobre el argentino Erik Lamela, pero el capitán "romanista"fue incapaz de superar a un magnífico Buffon, que dio con su paradael punto que devuelve al Juventus al liderato.