Cacho ve a Manuel Olmedo y Natalia Rodríguez como únicas opciones de medalla

• Fermín Cacho, campeón olímpico en Barcelona 92 y subcampeón en Atlanta 96 en los 1.500 metros, considera que el atletismo español puede lograr dos medallas en los Juegos de Londres 2012 y que los mediofondistas Manuel Olmedo y Natalia Rodríguez son los únicos que ve con opciones de subir al podio.

Jaén, 13 oct.- Fermín Cacho, campeón olímpico en Barcelona 92 y subcampeón en Atlanta 96 en los 1.500 metros, considera que el atletismo español puede lograr dos medallas en los Juegos de Londres 2012 y que los mediofondistas Manuel Olmedo y Natalia Rodríguez son los únicos que ve con opciones de subir al podio.

El soriano, que está afincado en la provincia de Jaén, ha dicho a los periodistas que el sevillano Olmedo y la catalana Rodríguez son los únicos atletas que cuentan con "serias opciones" de medalla, precisamente en la prueba de 1.500 metros en la que él triunfó.

Cacho ha declarado que ambos pasan "por un buen momento de forma, como se demostró en el Mundial de Daegu (Corea del Sur)", donde ha recordado que Olmedo "rozó la medalla de bronce", mientras que Natalia Rodríguez "quedó tercera y se repuso de la decepción que supuso su descalificación dos años antes, cuando quedó primera".

"Ojalá me equivoque y sean más atletas los que luchen por medalla en Londres", ha subrayado Fermín Cacho durante la presentación del circuito de carreras de campo a través en Jaén.

No obstante, se ha mostrado realista sobre las posibilidades del atletismo español en Londres 2012 al afirmar que "las potencias no ceden y copan los primeros puestos", por lo que, "tal como está la situación, España puede aspirar a dos medallas".EFE.